醉酒驾摩碰车辆 自己受伤被拘役

来源:闽西新闻网2019-03-12 11:30 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 罗礼发 晏兴亮)被告人龚某醉酒后无证驾驶二轮摩托车在道路上行驶,且碰撞停放在道路右边的重型牵引车,造成自己受伤、车辆损坏的交通事故发生。经长汀县检察院提起公诉,近日,该县法院以危险驾驶罪判处其拘役二个月,并处罚金5000元。

2018年7月29日15许,被告人龚某醉酒后无证驾驶逾期未年检的二轮摩托车,从长汀县新桥镇往城区方向行驶,途经大同镇师福村烟草站门口路段时,碰撞停放在道路右边的重型牵引车,造成龚某受伤、车辆损坏的交通事故发生。经鉴定:龚某血样中乙醇含量为248.30mg/100ml。经长汀县公安局交警大队认定:龚某负本起事故的主要责任。7月31日,被告人龚某经长汀县公安局交警大队民警传唤到案,如实供述了自己的罪行。法院审理时,被告人龚某当庭自愿认罪,主动预缴罚金5000元,已赔偿被害人损失并取得谅解,有一定的悔罪表现,属初犯、偶犯,可酌情从轻处罚。据此,法院遂依法作出上述判决。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP