龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:海峡客家网>>今日头条>>正文

11位将军后代参观松毛岭保卫战遗址

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2015-12-14 08:21来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:

    闽西新闻网讯(通讯员 陈析兴) 巍巍青山埋忠骨,朵朵鲜花奠英灵。12月12日,开国上将杨至城之子杨子江,开国将军张蕴钰之子张旅天,开国将军易耀彩之子易海燕,开国将军陈宜贵之女陈羲,中国文化对外交流协会常务副会长贾晋生,原兰州军区司令员胡炳云之子胡佐荣等11位将军、革命烈士后代到连城参观松毛岭保卫战遗址,祭奠英魂,追忆先烈红色足迹。

    在松毛岭红军无名烈士墓前,将军后代们为英雄们敬献花篮,鞠躬致意,寄托哀思。他们还前往松毛岭保卫战前线指挥部郭公寨遗址,沿着盘山公路到七岭高地观看红军纪念亭,仔细端详残留弹孔的木墙,触摸深可及胸的战壕掩体,放眼远处连绵的群山,重温松毛岭上那段硝烟弥漫、浴血奋战红军长征前的最后一役,详细了解了松毛岭保卫战的经过,缅怀曾经发生在这里的光辉和悲壮的历史。在参观中,他们也希望把遗址保护好,同时整合资源做好红色旅游开发,缅怀先辈功勋,弘扬红色革命精神。

[责任编辑:谢津津]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论