让校树更绿,让校园更美

二中学生志愿者开展校园绿化、美化活动

来源:闽西新闻网2019-03-13 08:25 字号:

清理卫生死角

3月11日下午,我校团委、少先队大队组织学生志愿者开展校园绿化、美化活动。

春天万物复苏,校园内杂草也“春风吹又生”,影响了校园美观。一些卫生死角也有碍瞻观。我校团委、少先队大队组织48位学生志愿者带着铁锹、扫把、垃圾斗等工具对校园进行绿化、美化。

瞧!树下的杂草迎风乱舞,与树木争着土里的养分。志愿者一棵棵连根拔起,让树木茁壮成长,快速抽绿!

看!食堂旁边的卫生死角杂、乱、脏,杂草过膝了。志愿者有的清扫垃圾;有的拔杂草,有的用火钳夹杂物……

这次活动既是三月 “学雷锋”活动的一项,又是“植树节”活动的延伸!进一步提高学生对校园绿化、美化工作重要性的认识,提高学生对校园绿化、美化公益性、全民性的认识,最大限度地动员学生积极参加绿化、美化活动,形成全校参与绿化、美化建设的浓厚氛围!

永定区第二初级中学 陈锦月报道 游玲玲摄影

拔除树下杂草

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP