龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:龙岩新闻>>要闻>>正文

刘忠将军故居及生平事迹展揭幕

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2016-06-23 08:16来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:6月22日,刘忠将军故居及生平事迹展揭幕仪式在才溪镇才溪村举行,刘忠将军亲属代表,省、市有关党史部门负责人参加揭幕仪式。

    闽西新闻网讯 (通讯员 林斯乾) 今年是刘忠将军诞辰110周年。6月22日,刘忠将军故居及生平事迹展揭幕仪式在才溪镇才溪村举行,刘忠将军亲属代表,省、市有关党史部门负责人参加揭幕仪式。

    刘忠1906年出生于上杭才溪,是从泥瓦匠成长为将军的传奇人物。1927年,刘忠参加才溪区农民协会,1929年参与领导才溪农民暴动,同年加入中国共产党和中国工农红军,参加了中央苏区一至五次反“围剿”和二万五千里长征。新中国成立后,历任西康军区司令员、川西军区司令员、中国人民解放军陆军大学院务部长兼政治委员、解放军军事学院副教育长兼物资保障部部长、解放军高等军事学院副院长兼院务部部长、解放军军政大学第一副校长等职。1955年被授予中国人民解放军中将军衔。2002年8月7日,刘忠将军因病在北京逝世。

[责任编辑:曾俊钦]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论