刘忠将军新版回忆录发布会暨电影《绝地先锋》开机仪式在京举行

来源:闽西新闻网2016-09-14 08:17 字号:

    闽西新闻网讯 (通讯员 丁才玉)今年是长征胜利80周年,刘忠将军诞辰110周年。为深切缅怀刘忠将军的丰功伟绩,9月12日,由刘忠将军亲属、中共龙岩市委宣传部等联合主办的刘忠将军回忆录《从闽西到京西》(新版)发布会暨电影《绝地先锋》开机仪式在国防大学举行。福建省党史研究室代表和相关市、县代表,部分开国元勋后代和《绝地先锋》剧组主创人员、刘忠将军亲属及身边工作人员等参加仪式。

    刘忠将军之女刘永生、刘 在仪式上讲话。刘永生说,刘忠将军一生经历了土地革命战争、抗日战争、解放战争和新中国建设四个伟大历史时期,可谓戎马一生、战斗一生、革命一生。希望更多的读者和观众从这些回忆和故事中,进一步认识中国共产党领导的革命军队的光辉历程,继承弘扬革命先辈不怕艰苦、勇于奉献、战胜敌人的光荣传统,激发更加热爱党和军队的热情,为建设中国特色社会主义作出力所能及的贡献。

    闽西籍开国将军张力雄、中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长罗援为此次活动作了视频发言。

    刘忠将军,1906年生于上杭县才溪镇才溪村。1927年参加才溪区农民协会,1929年参与领导才溪农民暴动,同年入党并参加红军,为新中国的成立作出了不可磨灭的贡献。1955年被授予中将军衔,荣获二级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章。1988年荣获一级红星功勋荣誉章。电影《绝地先锋》是以刘忠将军战斗事迹为素材创作的,9月13日在四川雅安正式开拍。

[责任编辑:曾俊钦]