台风“莫兰蒂”10时在新罗区境内 预计向西北偏北方向移动

来源:闽西新闻网2016-09-14 17:34 字号:

受台风“莫兰蒂”影响今天我市东部和北部部分有大雨到暴雨

 (9月15日10时40分发布)

 
“莫兰蒂”未来路径预报
 

摘要:今年第14号台风“莫兰蒂”10时在新罗区境内,中心附近最大风力10级(25米/秒,强热带风暴级),中心气压990百帕。预计“莫兰蒂”将继续向西北偏北方向移动,强度继续减弱,受其影响,今天我市东部和北部部分有大雨到暴雨。

一、 “莫兰蒂”实况及路径预报

今年第14号台风“莫兰蒂”9时减弱为强热带风暴,10时位于新罗区境内,中心附近最大风力10级(25米/秒,强热带风暴级),中心气压990百帕。预计“莫兰蒂”将以每小时20公里左右的速度向西北偏北方向移动,于中午前后进入三明市,强度继续减弱。

二、我市风雨实况

据区域自动站统计,14日08时至15日10时,有38个区域自动站雨量超过50mm,8个站点雨量超过100毫米,以漳平市溪南镇前坪村135.1毫米为最大(表1);全市阵风6~8级,最大9~11级,以新罗红尖山雷达站15日05~06时的阵风29.9m/s(11级)为最大。

三、“莫兰蒂”对我市的风雨影响

预计今天白天到夜里,我市东部和北部部分有大雨到暴雨;其余地区有中到大雨,局部暴雨。白天全市阵风5~7级,最大可达8~10级。

四、关注与建议

受“莫兰蒂”影响,我市漳平和连城部分已出现强降水,请注意防范山洪、泥石流、山体滑坡和城乡积涝等灾害,并注意防范强风对城乡基础设施的危害,及时加固或拆除易被风吹动的搭建物。

 

[责任编辑:谢津津]