福建省领导来龙岩督查指导防台风工作

来源:闽西新闻网2016-09-15 07:52 字号:

    闽西新闻网讯(记者 石芳)14日,副省长梁建勇来岩督查指导防御第14号超强台风“莫兰蒂”工作,并于当晚在我市防汛抗旱指挥部紧急召开专题会商会,听取我市和各县(市、区)情况汇报,部署相关工作。福建武警总队副司令员陈志强,省防台风督查组组长、省国土资源厅副厅长何南飞,市领导李德金、林国耀、詹昌建、赖永龙、王建生,龙岩军分区司令员许建伟,市防指成员单位负责人参加会议。

    梁建勇充分肯定了我市各项防御工作进展,指出龙岩市对台风“莫兰蒂”防御工作高度重视,贯彻落实省里部署到位,组织领导迅速有力,各项措施扎实有效。梁建勇强调,各级各部门务必高度重视,克服麻痹思想,切切实实吸取总结往年防台防汛的经验教训,做好防台避险各项工作,确保人民群众生命财产安全。在风雨到来之前,防台风工作落实部署到位;人员撤离要到位,特别是地灾点、边坡地、危旧房等区域人员要撤离到位;值班值守要到位,应急队伍在岗待命,党员干部到乡镇到村一线驻守;宣传警示要到位,滚动播放风情雨情,增强群众防范意识;指挥调度、督查落实要到位,切实做到统一指挥、统一调度、统一行动。

[责任编辑:曾俊钦]