全市旅游业加强顶层设计,提高产业指导水平

力争“十三五”实现收入破千亿

来源:闽西新闻网2016-09-15 07:55 字号:

    闽西新闻网讯 (通讯员 廖宣祥)今年以来,通过完善顶层设计,龙岩旅游部门进一步明确产业发展方向,增强对旅游项目、景区建设、产业发展的针对性指导,进一步夯实产业支撑。

    根据市委市政府对龙岩旅游工作提出的“到‘十三五’末,全市年接待游客总量确保超过6000万人次,旅游总收入超过600亿元,年均增幅分别达到19%和25%以上;力争实现全市年接待游客总量超过8000万人次,旅游总收入超过1000亿元,年均增幅分别达到26%和38.5%以上”的新目标、新要求,我市旅游部门进一步完善旅游专项规划,委托编制单位和北京交通大学张辉教授、北京联合大学张凌云教授、北二外旅游系教授崔莉对《龙岩市“十三五”旅游业发展专项规划》作了进一步的修改完善,重点围绕如何打造千亿级旅游产业,对旅游交通先行、旅游+产业融合发展、旅游景区提质增效、旅游业态转型升级和发展乡村旅游进行修改,并于日前由市府办印发。

    根据省政府办公厅关于促进旅游投资和消费的实施方案,市政府关于进一步完善推进旅游产业转型升级提质增效八条措施等政策规定,我市旅游部门从构建丰富的旅游产品体系、激活旅游消费需求、实现旅游消费环境优化等方面提出了具体实施举措,为我市旅游“十三五”开局之年的发展奠定了坚实的基础。此外,我市旅游部门还组建旅游发展智囊团,聘请国内旅游界和相关业界具有较高专业水平、丰富实践经验、取得较好研究成果的10名专家学者作为成员,成立龙岩旅游专家咨询委员会,请专家就如何推进龙岩旅游工作,提出建议、思路或创意方案,参与龙岩旅游调研重点课题的研究,开设旅游业方面的知识讲座等,进一步推动提升龙岩旅游工作水平。

[责任编辑:曾俊钦]