受台风“莫兰蒂”影响  龙岩劝退游客2000余名

来源:闽西新闻网2016-09-15 08:25 字号:

    闽西新闻网讯(记者 王沐 通讯员 陈卉芬)昨日,记者从市旅游局获悉,受今年第14号超强台风“莫兰蒂”影响,据不完全统计,截至14日上午,龙岩中元、建发、交通等旅行社已经取消地接旅游团队近52个、游客2000多人;全市的旅行社取消(或改期)旅游团队19个,652人次。

    据了解,14日,漳平、永定、上杭、武平、长汀等县(市、区)旅游局均已发出关于景区、景点、乡村旅游经营单位暂停营业的通告,于14日12时起辖区境内所有景区、景点、乡村旅游经营单位暂停营业,取消所有旅游活动,具体开放时间另行通告。

    为保障游客安全,龙岩市旅游局要求各地旅行社、景区、景点等要严格落实24小时值班制度和领导带班制度,做到领导到岗、工作人员到位;一旦出现重大突发事件或重大险情,要按照规定立即报告,并及时做好应对处置和抢险工作。同时,各景区要做好内部的安全防范工作,在台风到来前,做一次全面细致的隐患排查工作,及时关注台风的趋势和动向,适时启动防汛防台预案,必要时关闭景区,疏散游客,以防范暴雨引发的山洪、泥石流等地质灾害。

    另外,旅游部门通过微博、微信、龙岩旅游网提醒广大游客,应密切关注“莫兰蒂”引起的天气变化,注意防范大风、强降雨及可能引发的地质灾害,尽量避开到台风影响地区从事旅游活动,避免发生意外情况,确保自身安全。

    9月14日下午,超强台风“莫兰蒂”登陆前,龙岩市区天空乌云密布。此次台风或给我市造成严重风雨影响,市民请密切关注台风发展动态,在中秋佳节期间出行请注意安全。

[责任编辑:曾俊钦]