金秋重阳时 浓浓敬老情

龙岩市领导走访慰问部分老红军老同志

来源:闽西新闻网2016-10-09 08:07 字号:

    闽西新闻网讯(记者 王尚华 黄俊)“岁岁重阳,今又重阳”,农历九月九日,是我国传统节日重阳节,也是法定的老年节。在老年节来临之际,日前,市委书记李德金、代市长林国耀分别看望慰问部分老红军、老同志,为他们送上节日的问候,并通过他们向全市广大老年朋友致以节日祝福和美好祝愿。

    过去长期的革命斗争中,闽西老区人民为中国革命胜利作出了巨大牺牲和重大贡献。如今,在龙岩仍有不少老红军健在,市委、市政府时刻牵挂着他们。

    共饮一杯清茶,祝福一声“健康长寿”!来到老红军谢毕真、吴兆先的家中,李德金关切地询问老人的身体健康状况和日常起居情况,并亲切地和他们拉起家常。看到谢老、吴老虽年事已高,但身体健康、精神矍铄,李德金非常欣慰。他说,当年你们为中国革命和新中国建设发展作出了重大贡献,立下了卓越功勋,你们是闽西的宝贝,是国家的宝贝。“我是一名普通共产党员,党叫我干啥就干啥。”谢老这句发自内心的话语,令人肃然起敬。李德金说,我们一定时时刻刻把革命前辈记在心上,以你们为榜样,继承和弘扬你们的好传统、好作风,不辜负革命前辈的期望。

    在老同志郑霖、邱炳皓家中,李德金和他们亲切交谈,畅聊当前龙岩发展的大好风景。李德金说,龙岩今天的发展离不开各位老领导、老同志打下的坚实基础,龙岩明天的辉煌需要各位老领导、老同志一如既往地关心支持。市第五次党代会已经胜利闭幕,我们踏上了新的征程,希望老领导、老同志们保重身体,保持愉快心情,并继续关心支持市委、市政府的工作,多为龙岩发展建言献策。我们必将牢记老领导、老同志的嘱托,勤政廉政,真抓实干,努力为闽西人民做好事,为龙岩发展做成事,把龙岩建设得更加美好。

    林国耀先后来到老同志谢克金、江棣章、姜秉权、李达家中,代表市委、市政府向他们送上节日祝福和亲切问候,并详细了解老同志的生活起居、身体健康等情况。林国耀衷心祝愿老同志健康长寿、阖家幸福,嘱咐老干局工作人员切实帮助老同志解决实际困难,让老同志幸福愉快安享晚年,同时希望老同志一如既往地关心支持市委、市政府工作,为闽西建设发展出谋划策、作出新贡献。

    连日来,饶作勋、温锡浩、黄福清、魏东等市领导也分别看望慰问了部分老同志、离退休干部。

[责任编辑:曾俊钦]