龙岩市召开部分重点项目推进专题会议

来源:闽西新闻网2016-10-09 08:10 字号:

    闽西新闻网讯(记者 王尚华)昨日,市委书记李德金主持召开部分重点项目推进专题会议,听取当前我市交通和水利重点项目实施推进情况,研究部署下一阶段工作。市领导林国耀、王龙、张天洲、赖永龙,市直有关部门负责人参加会议。

    会议指出,市第五次党代会明确提出要全力建设东接厦漳泉大都市区、西拓中西部腹地的创新型工贸旅游强市。我们必须按照“规划大交通、构筑大枢纽、建设大通道、推动大开放”的理念,加快各项交通基础设施项目建设,构建面向全国、辐射区域的综合交通枢纽。在战略思路上要分清全局和局部的关系。要站位高远,服务大局,主动融入国家战略,抢抓区域发展新机遇,加快东达沿海、西连腹地、南接珠三角、北延长三角的综合运输通道建设。在路线图上要分清主次先后。要着眼于整个城市发展空间布局和经济社会发展趋势,整体推进但不要求齐头并进,统筹规划和建设交通网络系统。在工作方法上要分清轻重缓急。坚持规划先行,坚持民生优先,突出抓好列入国家和省市规划的项目,全力做好前期工作,突破征地拆迁、资金筹措等难点,加快交通项目建设步伐。

    会议指出,水利建设关系国计民生、关系长远发展。我们必须紧紧抓住当前大好时机,加快水利设施项目建设,补齐我市水利设施短板。要加快前期工作。采取“市县联手”的办法,全力破解水利项目建设前期难题,特别要打好水利项目投资“工程包”,用好国家专项建设基金。要抓早赶前完成目标任务。明确投资主体,抢抓施工黄金季节,加强指导,抢先抓早,有效推进项目建设实施,确保超前完成年度计划。要创新投融资机制。充分发挥政府投资的引导作用和放大效应,引进合作伙伴,积极探索投资与运营相结合的重大项目建设模式。各级各部门务必统一思想认识,积极支持水利民生工程建设事业,形成推动水利发展的合力,努力推动闽西老区水利事业发展实现新的跨越。

[责任编辑:曾俊钦]