上杭在全市率先出台普通高中免费教育政策

来源:闽西新闻网2016-10-10 08:08 字号:

    闽西新闻网讯(通讯员 林斯乾 郑嘉雯)8日,上杭县教育局将上月30日县政府正式出台的《实行普通高中免费教育实施方案》印发辖区各所高中。从今年秋季学期起,该县实施普通高中免费教育政策。据该县教育局向市教育局计财科了解核实,上杭此举在全市率先。

    根据《方案》,在上杭县普通高中公办学校就读、具有该县普通高中学校正式学籍的学生均可享受免费教育政策,户籍在该县但被县外高中学校录取就读的学生,不列入免费对象。免费项目主要包括学费、课本费、寄宿生住宿费。

    据该县教育局初步预算,该政策将惠及全县8所普通高中在读学生约6700多人,免收金额约1700多万元,经费全部由县财政补助。

    “具体免收数额将由各高中学校核实上报,经县教育局审核、县财政局复核后,将把今年秋季学期已收的学费、课本费、住宿费如数退还给学生。”上杭县教育局计财股负责人王汉善对笔者说。另据了解,上杭也是全省老区山区县中首个实施普通高中免费教育政策的县份。

[责任编辑:曾俊钦]