龙岩中心城区拟办200个环卫工爱心饮水站

目前已有60多家店铺、单位报名

来源:闽西新闻网2016-10-11 08:12 字号:

    闽西新闻网讯(记者 罗姝)“如果您是龙岩城区沿街商铺、单位的负责人,愿意为环卫工人无偿提供服务,请加入我们,仅需向他们道一声辛苦、递一杯温水、拉一拉家常,放置我们为他们备好的医疗服务箱……”10日,一份“关爱环卫工,共建爱心饮水站”的爱心单位征集令在岩城很多市民的朋友圈传递着。

    由团市委主办,龙岩义工俱乐部、市青年志愿者协会承办的“关爱环卫工,攻坚爱心饮水站”爱心单位的征集活动10月1日起正式拉开序幕,共需在龙岩中心城区征集200个爱心饮水点。截至10日,已经征集到60多家店铺、单位,但仍需更多的爱心单位加入进来。

    “他们起早贪黑地工作就是为了让我们城市更加干净、美丽,但是他们工作在路上想要喝杯水都不容易,只能从家里背水。所以我们想为他们征集爱心饮水点,让环卫工人们在累的时候能有地方休息一下,能喝上一杯水。”龙岩义工俱乐部的负责人殷世龙介绍说,如愿意参加此次活动,可以联系詹先生13850699855。

[责任编辑:曾俊钦]