2016年度第三批次17个中心城市城建项目昨日集中开竣工

其中开工13个项目,总投资80.27亿元;竣工4个项目,总投资14.86亿元

来源:闽西新闻网2016-10-11 09:02 字号:

    闽西新闻网讯(记者 蔡添高 通讯员 陈玮)为进一步加快城市建设步伐、提升城市形象、完善城市功能,切实打好项目落地攻坚战役,昨日2016年度第三批次龙岩中心城市城建项目集中开竣工仪式在龙津湖公园项目现场举行。市委常委、副市长王龙、市直相关部门及新罗区、经济技术开发区有关领导,新罗区相关街道、乡镇,龙岩城发集团、市城投公司、市安居公司及各项目业主、施工、监理等单位领导和相关人员等参加了仪式。

    市住建局局长郑洪在仪式上表示,中心城市城建项目第三批次开工是巩固上半年工作成果,进一步推进中心城市路网建设的一项重要举措,为全年建设目标顺利完成奠定坚实基础。项目的竣工充分展示了在市委、市政府及市直有关部门的关心和大力支持和各参建单位的努力下结出的硕果。开竣工仪式既是对全市城建工作的一次成果展示,又是一次工作检阅,更是对今后重点工程建设的一次加压提速。“工程建设单位要以高度负责的精神,精心组织、科学管理,全力以赴抓进度,一丝不苟抓安全,精益求精抓质量,努力把每个项目打造成精品项目、优质项目、廉政工程和人民满意的项目。住建局作为行业管理部门,将继续开展项目会战攻坚,切实履行监管责任,积极主动支持项目建设,做好协调服务工作,为工程建设创造良好的服务环境”。

    据悉,本次开工项目共计13个,总投资约80.27亿元,其中市政项目共7个,分别为:金鸡路三期、双新路、保安路一期改造、铁溪路一期、解放北路人行天桥、登高东路闽西日报人行天桥、滨河绿道工程;其余6个项目为龙津湖公园项目、龙川路沿街立面改造提升工程、西安金融小区项目、紫金名苑项目、瑞洋小区项目和惠民小区项目。竣工项目共计4个,总投资约14.86亿元,项目分别为:水韵华都人行天桥、犀牛路延伸段(排头)、莲东新区D地块项目、小洋新城。

    为打好项目落地攻坚战役,作为业主单位,市城发集团总经理修人坤表示,城发集团将根据自身职责,切实研究支持项目建设和推进的具体措施,及时了解掌握项目进展情况,帮助解决项目建设中的各种困难和问题,全心全意做好服务,齐心协力保障项目建设顺利进行,努力把每个项目打造成精品项目、优质项目和人民满意的项目。

    开工13个项目:

    1 龙津湖公园项目。该项目位于龙岩大道和龙腾路之间,南邻金鸡路、北临红坊溪,规划用地面积643.65亩,其中水域面积175.8亩,项目总投资约42亿元(含征地拆迁费),其中龙津湖公园建设造价约10亿元。

    该公园主要建设内容包括人工湖及园林景观工程、会议中心配套用房(酒店)、城市规划馆、地下车库等。会议中心配套用房总建筑面积约5.5万平方米,其中地上建筑面积约4万平方米,地下建筑面积约1.5万平方米;城市规划馆总建筑面积约1.5万平方米,其中地上建筑面积约1.1万平方米,地下建筑面积约0.4万平方米;公园配套地下停车库总建筑面积约为2.8万平方米。

 
龙津湖公园鸟瞰图

[责任编辑:曾俊钦]