学习贯彻六中全会精神 落实全面从严治党要求

省委常委、省纪委书记刘学新到龙岩市调研

来源:闽西新闻网2016-11-11 08:06 字号:

    闽西新闻网讯 (记者 王尚华)11月8日至9日,省委常委、省纪委书记刘学新到我市,就学习贯彻党的十八届六中全会精神、落实全面从严治党要求开展调研。省纪委副书记、秘书长洪仕建参加调研。市委书记李德金,市委常委、市纪委书记李成荣陪同调研。

    调研期间,刘学新在长汀县主持召开座谈会,听取市委和市纪委学习贯彻党的十八届六中全会精神情况汇报,并与基层党委、纪委书记进行面对面交流。刘学新对龙岩市委、市纪委相关工作给予充分肯定,认为我市对学习贯彻落实十八届六中全会精神高度重视、行动迅速、措施有力,各项工作抓得紧、抓得实、接地气。强调要认真按照中央和省委的要求,秉承优良传统,结合工作实际,用好红色资源,进一步把六中全会精神学习好、贯彻好、落实好,切实落实全面从严治党各项要求。

    刘学新要求,要增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威。各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;纪委要带头讲政治,做树立和践行“四个意识”的表率。要牢记职责使命,坚定不移推进全面从严治党。各级党组织要坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,把严的要求贯彻到管党治党的全过程;各级领导干部要切实履行好“一岗双责”,严格责任追究,强化压力传导,促进责任一级一级落实到基层。要落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,坚持把纪律和规矩挺在前面。各级党委要结合“两学一做”学习教育,抓好两部党内法规的学习宣传,增强党员干部贯彻的思想自觉和行动自觉;各级纪委要加强对两部党内法规贯彻情况的监督检查,同时要把自己摆进去,带头学习两部党内法规。要坚持正风反腐,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果。要继续坚持老虎苍蝇一起打,保持惩治腐败的高压态势,重点关注扶贫领域的腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。要抓好自身建设,打造忠诚干净担当的队伍。要深入开展“两学一做”学习教育,加强换届后各级纪委的思想建设、组织建设、作风建设和能力建设,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十次党代会的胜利召开。

    在岩期间,刘学新瞻仰了主席园、古田会议会址,参观了古田会议纪念馆,实地察看了红军长征出发地长汀县南山镇中复村。

[责任编辑:曾俊钦]