龙岩市委召开常委会议 传达贯彻刘学新在岩调研讲话精神

来源:闽西新闻网2016-11-11 08:07 字号:

    闽西新闻网讯 (记者 王尚华)昨日下午,市委书记李德金主持召开市委常委会,传达贯彻省委常委、省纪委书记刘学新在岩调研讲话精神。

    会议指出,全市各级各部门要落实刘学新在岩调研时的讲话要求,继续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐。

    会议要求,要坚决扛起管党治党的责任,深入推进全面从严治党。各级各部门党委(党组)要认识到位,按照“五抓五看”要求,真正负起首责、主责、全责,细化落实主体责任,层层传导压力,不断推动全面从严治党向深处发力,向基层延伸;各级领导干部特别是党委(党组)书记要牢固树立“一岗双责”意识,在落实“两个责任”上走前头、做表率,做到守土有责、守土尽责;各级纪委要全面履行党章赋予的职责,毫不动摇推动党风廉政建设和反腐败工作。要深入探索“四种形态”,坚决把纪律和规矩挺在前面。坚持从实际出发,探索运用监督执纪“四种形态”的有效经验,抓好党内法规的学习教育,坚持“纪在法前、纪比法严”,切实用纪律管住大多数,增强人民群众对全面从严治党的获得感。

    会议强调,要打造一支忠诚干净担当的党员干部队伍和执纪“铁军”。各级纪委对纪检监察干部必须从严要求、从严教育、从严管理,主动接受党内监督、社会监督、群众监督,做到自身硬、自身净,努力建设让组织放心、人民信赖的纪检监察队伍。

[责任编辑:曾俊钦]