突出主题 落实责任 加快推进

古田干部学院、市委党校新校区建设工作推进会召开

来源:闽西新闻网2016-11-11 08:08 字号:

    闽西新闻网讯 (记者 曾燕福)9日上午,市委党校新校区室内体育馆建设项目、古田干部学院、市委党校新校区建设工作推进会召开,市委副书记何明华主持会议并讲话,市委常委、组织部部长魏东,市委常委、常务副市长王龙参加会议。

    会议听取审议了市委党校新校区室内体育馆建设项目概念方案、党员干部教育现场教学点建设、古田干部学院创建全国教育培训基地品牌三年发展规划草案制定等情况汇报,并提出了许多有针对性的意见建议。

    何明华充分肯定了我市各级各部门协力推进古田干部学院、市委党校新校区建设取得的成效。就做好下一步工作,何明华强调,规划设计要简朴。要在满足功能性要求的前提下,适度控制成本造价,更加注重直观感,做到简洁、大方,打造经得起各方考验的精品工程。主题凝练要清晰。要充分利用好红色资源,大力挖掘我市差异化的优势,围绕古田会议核心,突出中央苏区主题,完善配套,统一规划、标识,深度研究,进一步做好核心课程开发和教材编写。组织架构要充实。要建立建强党委、行政核心工作队伍,健全工作体系,群策群力,合力推进各项工作落实。任务分解要细化。要细化分解各项目建设的具体任务,层层抓好落实,尤其要细化、分解、落实好古田干部学院创建全国教育培训基地品牌三年发展规划各阶段的具体目标任务。建设布展要专业。要充分挖掘当地特色,善于艺术加工创作,突出亮点,做强做优做响品牌;要有专业化的团队做好项目建设及现场教学点建设、布展,师资库挑选,教材编写等工作,并在政治性、规范性、专业性上严格把好关。责任落实要明确。各有关单位要明确职责,加快推进;要明确节点,分步推进,抓好督查,落实责任,确保各项建设任务如期顺利完成。

[责任编辑:曾俊钦]