2016年今冬明春森林防火工作会议召开

来源:闽西新闻网2016-11-11 08:11 字号:

    闽西新闻网讯(见习记者 张烨)昨日下午,2016年今冬明春森林防火工作会议暨“森林防火千里行”启动仪式在武警龙岩森林支队举行,会议回顾总结了今年以来全市森林防火工作情况,对今冬明春的森林防火工作进行了部署。副市长张朝阳与会并发表讲话。

    会议要求,要把做好森林防火工作作为当前工作的重中之重。要对森林火灾防范工作进行再部署、再安排、再检查,确保各项防范措施落到实处。要强化责任落实,严格落实管控责任,加强野外用火管理,坚决杜绝违规野外用火行为发生。要加强宣传教育,各地要大力开展森林防火法律法规、科学安全扑火和紧急避险常识等宣传教育工作。要严格火源管理,组织人员加大巡查检查力度,消除火灾隐患。要科学处置火情,把扑火安全放在扑救指挥工作的首位,切实保证人民群众生命财产安全。要加快电力走廊生物防火林带建设,强化值班值守。

[责任编辑:曾俊钦]