全省推行“双随机一公开”监管工作电视电话会议召开

来源:闽西新闻网2016-11-11 08:12 字号:

    闽西新闻网讯(记者 傅晓君)昨日下午,全省推行“双随机一公开”监管工作电视电话会议召开,市政府党组成员谢海波在龙岩分会场收听收看了电视电话会议。

    会议传达学习了全国推行“双随机一公开”监管工作会议精神和于伟国省长重要批示精神,部署“双随机一公开”监管下一阶段工作。据了解,“双随机一公开”是指随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,公开抽查情况及查处结果。这是监管体制的重大改革,旨在规范市场执法行为,切实解决某些领域存在的检查任性和执法扰民、执法不公、执法不严等问题。

    会议要求,各级各部门要认真学习领会会议精神,抓好贯彻落实。要深化认识,进一步认识“双随机一公开”监管工作的必要性和重要性;要全面铺开,根据“马上就办”的原则,结合各级各部门各单位实际抓紧建设“两单两库一细则一平台”,确保随机抽查事项要在年内达到市场监管执法事项的70%以上;要落实保障,各级各部门要明确实施范围、时间节点和当前重点,加强各方面保障,强化工作落实,加强宣传,确保改革任务落到实处。

[责任编辑:曾俊钦]