民盟思想宣传工作暨学习实践活动推进会在龙岩召开

来源:闽西新闻网2016-11-11 08:44 字号:

昨日上午,民盟思想宣传工作暨学习实践活动推进会在上杭古田隆重召开 记者 王毅 摄

    闽西新闻网讯 (记者 王尚华) 10日,民盟思想宣传工作暨坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动推进会在上杭古田召开。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文,省委常委、统战部长雷春美出席会议并讲话。全国人大常委、民盟中央副主席张平出席并作工作报告,省人大常委会副主任张广敏、市委书记李德金出席会议。市委常委、统战部长邓菊芳,市政协副主席、民盟龙岩市委会主委张琼珊参加会议。

    张宝文指出,民盟各级组织和宣传部门要深刻认识加强思想宣传工作的重要性和紧迫性。加强民盟思想宣传工作,是在国际国内形势新发展新变化下,坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是在多党合作事业新的发展阶段,推进民盟事业可持续发展的必然要求。作为与中国共产党亲密合作的参政党,民盟要做中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者和捍卫者,其中一项极为重要的工作就是要在意识形态领域发挥出作用,发挥好作用,做好观念传播和思想引导工作。

    张宝文强调,要教育引导盟员坚持正确政治方向不动摇,坚持理想信念不动摇,这是关系到多党合作事业和政治协商制度进一步完善和发展的根本问题。就下一阶段开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和思想宣传工作,张宝文提出三点要求:一是要把深入学习中共十八届六中全会精神作为重要政治任务,二是要把民盟传统教育宣传摆在重要位置,三是要将创新作为推进思想宣传工作的重要动力。

    雷春美指出,今年是中国共产党建党95周年和红军长征胜利80周年,在举国上下深入学习贯彻中共十八届六中全会以及新古田会议召开两周年之际,民盟中央选择在有着光荣革命传统的上杭县古田镇召开思想宣传工作会议,有着特别重要的意义。民盟中央与福建有着深厚的历史渊源,民盟中央原主席费孝通、钱伟长、丁石孙、蒋树声以及现任民盟中央领导都曾先后多次莅闽考察调研、参加活动,为福建经济社会发展出谋划策,形成的许多意见建议受到了中共中央或国家有关部委的重视和采纳,产生了积极的社会效应。她强调,各级党委统战部要深化多党合作政治共识,推动民主党派将学习贯彻中共十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神作为坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的核心内容,作为搞好换届工作、深化政治交接的重要牵引,支持引导推动各民主党派开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,充分发挥民主党派在意识形态工作中的积极作用。希望民盟中央一如既往地关心支持福建,为建设新福建多提宝贵意见和建议。

    会议还表彰了在坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动中取得突出成绩的民盟各级组织和集体。

[责任编辑:谢津津]