武平建成好人之城数字体验馆

来源:闽西新闻网2016-11-13 09:21 字号:

   闽西新闻网讯 (通讯员 朱春华 阙小琴 刘建奎) 11月11日,武平县举行了好人之城数字体验馆开馆仪式。

   据了解,武平好人之城数字体验馆展馆建设面积172平方米,总投资96万元,共分为序厅、乐于助人、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为、签名留影等六个展示区,用现代电子化的存储方式,集声、光、电为一体,通过虚拟场景、全息投影、影像视频等现代技术手段,直观生动地展示道德模范、各类好人和各类先进典型的感人场景,力争让每一个参观体验者的心灵受到震撼、洗礼,让社会主义核心价值观潜移默化深入人心。

   近年来,武平县加快打造好人之城。截至目前,该县共有1人荣获“全国道德模范提名奖”,2人被评为“福建省道德模范”,2人被评为“龙岩市道德模范”,10人荣登“中国好人榜”,20人入选“福建好人榜”,30人被评为“县道德模范”,60人被评为乡镇、村道德模范。他们以实际行动诠释了新时期武平精神,唱响了好声音,凝聚了正能量。

[责任编辑:谢津津]