全市组织工作会议召开

开创党建工作新局面 谱写组织工作新篇章

来源:闽西新闻网2018-08-28 08:45 字号:

闽西新闻网讯(记者 罗姝)昨日,全市组织工作会议召开,市委书记许维泽在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,践行新时代党的组织路线,切实把各级领导班子和干部队伍建设好、建设强,开创闽西党的建设和组织工作新局面。市领导王金福、魏东参加会议。

许维泽指出,要提高站位、准确把握,切实把思想和行动统一到全国、全省组织工作会议精神上来,深刻理解和准确把握习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,深刻理解和准确把握党的十八大以来党的建设和组织工作的实践成果和理论成果,深刻理解和准确把握党的组织路线的科学内涵和实践要求,深刻理解和准确把握新时代党的建设和组织工作的方向目标和重大任务,立足全局、立足闽西,让习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想在闽西大地落地生根、开花结果。

许维泽强调,要科学研判、突出重点、坚定不移贯彻落实新时代党的组织路线。聚焦组织体系建设,树立大抓基层的鲜明导向,贯穿规范建设的鲜明理念,发挥战斗堡垒的鲜明作用,进一步夯实基层基础;聚焦忠诚干净担当,在完善素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励体系上下功夫,努力打造一支堪当重任的红土地高素质干部队伍;聚焦人才强市战略,增强人才的思想认同,释放体制机制活力,打造人才特色品牌,进一步激发人才创新创造活力;聚焦事业后继有人,突出政治标准、前瞻视野、统筹谋划、实践磨炼、严管厚爱,进一步做好优秀年轻干部工作。要强化责任、抓常抓长,加强对党的建设和组织工作的领导,强化主责主业、制度机制建设、基础工作落实,为做好新时代党的建设和组织工作营造更好的环境和条件。

许维泽要求,各级组织部门要带头做到对党忠诚、公道正派、专业过硬、作风优良,打造一支全面过硬的组工干部队伍,努力成为“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

对做好今后五年组织工作,魏东要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽闽西党的建设和组织工作全局,要全面推进习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想在闽西大地落地生根,着力学懂弄懂做实,以唱响“红古田”引领“大学习”热潮;着力把党的政治建设摆在首位,大力传承“听党话跟党走”的红色基因;着力织密建强党的组织体系,推动“红土先锋”品牌建设再上台阶;着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,激励全市党员干部新时代新担当新作为;着力推进“人才强市”战略实施,为闽西加快发展提供人才支撑;着力发现培养选拔优秀年轻干部,确保红色江山代代相传。要以新时代组工干部新气象新精神展现闽西组织部门新担当新作为。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP