龙岩市供销合作社联合社第一次代表大会召开

来源:闽西新闻网2018-08-30 09:14 字号:

闽西新闻网讯(记者 蔡添高 通讯员 李思庚)29日上午,龙岩市供销合作社联合社第一次代表大会召开,标志着全市供销系统改革发展和为农服务事业迈入了新时代,开启了新征程。

会前,市委书记许维泽就大会的召开作出重要批示,充分肯定了全市供销系统综合改革和服务“三农”工作所取得的成效,希望供销合作社以此次代表大会召开为契机,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦服务乡村振兴战略,进一步深化综合改革,加快创新发展,提高服务“三农”水平,为实现龙岩加速度高质量发展作出新的更大贡献。

省供销社党组书记、理事会主任林少雄也作出重要批示指出:“长期以来,龙岩市供销合作社恪守为农服务的办社宗旨,在促进农业发展、繁荣农村经济、服务城乡群众中作出了积极贡献。特别是近年来,在市委、市政府的坚强领导下,龙岩市供销合作社勇于创新,锐意进取,各项工作呈现出蓬勃向上的发展局面,连续九年在全省设区市社综合业绩考评中荣获总分第一名,在全省供销社系统发挥了领头雁作用。”

郭丽珍副市长出席会议并讲话。她从“步伐快、实力增、成效好”三个方面充分肯定了全市供销系统近年来改革发展、服务“三农”所取得的成效,并就供销社下一步工作提出了具体要求:一要高举旗帜,引领综合改革全面深化。二要激发活力,全面推进体制机制创新。三要勇担使命,在乡村振兴中建功立业。

大会回顾了近几年来全市供销系统综合改革的工作举措和工作成效,总结了“五个必须”的工作经验,并对今后五年的工作进行了部署;审议通过了《龙岩市供销合作社联合社章程》《龙岩市供销合作社联合社第一次代表大会选举办法》,选举产生了市供销合作社联合社第一届理事会理事、常务理事、主任、副主任,监事会监事、主任、副主任。刘广祥同志当选为市供销社第一届理事会主任。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP