新罗:开展干部作风突出问题专项整治行动

来源:闽西新闻网2018-08-30 09:32 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 温连光)8月29日,笔者从新罗区了解到,该区于日前在全区范围内开展干部作风突出问题专项整治行动。

开展此次专项整治行动是新罗区深入贯彻市委《开展新时代新担当新作为“大督查大落实”工作方案》精神,扎实推进“三大战役”、赶超发展任务、征地拆迁、防范社会风险及精神文明建设等重要工作的具体举措,主要针对全区党政机关单位、执法监管部门、窗口单位、服务行业存在的“庸懒散、不作为、乱作为”等问题,重点整治领导干部“为官不为”、中层干部“中梗阻”、一般干部“庸懒散”问题,对落实“大督查大落实”推进不力等十四种现象进行整治。

专项整治行动建立明察暗访机制和责任追究机制,随机开展明察暗访工作,严肃查处发现的典型问题,通过内部通报和媒体曝光等形式加强警示教育,并根据群众投诉情况和举报线索,通过现场办公、约谈相关单位负责人和责任人,督促有效解决问题。对专项整治中发现的问题,视其情况类别、情节轻重和影响程度,根据有关规定进行问责处理,并作为年度绩效考评的重要依据。

据了解,新罗区将通过制度创新、管理创新真正转变作风,提升效能。建立完善能者上、平者下、庸者让的干部考核评价机制,能进能出、能上能下、淘汰辞退的动态用人管理机制,奖优罚劣、奖勤罚懒的激励机制等规章制度,形成专项整治行动的长效机制,从根本上解决“庸懒散、不作为、乱作为”问题。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP