新年,从“学习强国”开始

来源:闽西新闻网2019-02-19 08:53 字号:

□记者 王沐 通讯员 李俊杰

“今天你学了没有?”“积分有多少了?”……新年伊始,我市干部群众闲暇时都在讨论各自“学习强国”APP的学习情况,这是“学习强国”带来的新年掌上学习新气象。

据悉,“学习强国”学习平台是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的互联网学习平台,旨在通过构建网上学习组织架构实现有组织、有指导、有管理、有服务的学习。丰富的新闻、信息、视频资料让我市干部群众能够及时听到党的声音、了解国家大事,干部群众通过手机客户端随时随地学习政治、经济、文化、社会、历史、科技、军事等方面的知识,并积极共享、交流,鲜红的“学习强国”标识刷爆微信朋友圈。

作为党员干部理论知识的“加油站”,自1月1日上线以来,“学习强国”学习平台在我市掀起了学习的热潮,学习积分排名更激发了党员干部主动学、深入学的热情。每天查看学习积分成为了党员干部的新习惯,呈现出比学赶超的劲头。以往“玩手机”“刷信息”的习惯渐渐转变成了“用手机”“学知识”。如市政协、市纪委、市委宣传部、市委网信办、市委老干局、市自然资源局的党员干部学习参与度均在90%以上。市委网信办和市委老干局每天的人均积分都在47分以上,激烈地争夺日均积分排名的“第一位次”。

下一步,我市将把“学习强国”学习平台作为开展“大学习”的重要载体和平台,将该平台的推广运用情况纳入党委(党组)理论学习中心组学习、意识形态工作责任制巡视巡察、精神文明创建和党员干部学习考核内容,建立“三个通报”制度,进一步营造全党学习、全民学习的浓厚氛围。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP