市生态环境局主动对接服务重点项目变“坐等审批”为“上门服务”

来源:闽西新闻网2019-02-25 10:03 字号:

闽西新闻网讯 (记者 曾燕福 通讯员 杨惠玲) 昨日,市生态环境局审批科工作人员前往福建常青新能源科技有限公司,主动对接重点项目三元前驱体生产项目,提供上门服务。

据悉,常青新能源三元前驱体生产项目落地于我市上杭县蛟洋工业区,由世界500强企业吉利集团、中国500强企业杉杉能源、紫金矿业共同投资建设,首期投资达65.89亿元。

来到该重点项目现场,市生态环境局环保审批工作人员听取了企业关于建设项目基本情况的介绍,了解了项目环评文件编制和报批进度,就环保法律法规规定和审批流程中的关键环节向企业作了详细解释和宣传,对项目如何高效快速完成审批提出指导意见。

据介绍,这种变“坐等审批”为“主动服务”的模式将成为今后市生态环境保护部门审批服务重点项目的新常态,目的是更好地服务龙岩高质量发展落实赶超,服务经济社会发展大局,通过提前主动介入和建立联系、上门调研等举措,为业主提供全面指导,推动企业依法依规、高效高质完成环境影响评价前期工作,不走“弯路”、减少时间和投入成本,进而大幅度缩短报批时长,为重点项目尽快实现开工建设打下基础。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP