市人大常委会党组会议召开

来源:闽西新闻网2019-02-28 09:49 字号:

闽西新闻网讯(记者 石芳)26日,市人大常委会党组书记、主任张天洲主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神、在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神、在《求是》杂志上发表的《推动我国生态文明建设迈上新台阶》和《加强党对全面依法治国的领导》两篇重要文章精神。

会议强调,要坚持高质量发展、落实赶超。经济是肌体,金融是血脉,金融与经济唇齿相依,要以金融业的高质量发展助推我市高质量发展、落实赶超。要坚决打好三大攻坚战。三大攻坚战的重中之重是防风险,防风险的重中之重在金融。要深刻理解深化金融供给侧结构性改革,优化金融服务体系,提供高质量的金融服务,提升服务实体经济的效率。要坚持法治思维和底线思维,推动依法治市各项举措有效落地。坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法;把尊崇学习宪法和依法行政摆在重要位置,做尊法学法守法用法的模范;立足职能、依法履职,为助推高质量发展贡献人大力量。

党组成员、副主任廖德槐、邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波,党组成员、秘书长邱河清出席会议,副主任张琼珊及各委室负责人列席会议。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP