把产业发展和项目建设落到实处 全力推动龙岩高质量发展落实赶超

全市“产业发展项目建设年”活动动员部署电视大会召开

来源:闽西新闻网2019-02-28 09:52 字号:

闽西新闻网讯(记者 王尚华)昨日,市委、市政府召开全市“产业发展项目建设年”活动动员部署电视大会,总结部署产业发展和项目建设工作,在全市营造抓产业、上项目、促投资、增收入的良好氛围,全力推动我市高质量发展落实赶超。

市委书记许维泽讲话,市长林兴禄主持会议。张天洲、黄福清、何明华、詹昌建、邓菊芳、魏东、毛高良、王龙、张春秋等市各套班子领导在龙岩主会场出席会议。各县(市、区)、乡镇(街道)设分会场。

许维泽在讲话中指出,推动龙岩高质量发展落实赶超,关键要坚持问题导向,大胆解放思想、突破束缚。市委、市政府从推进“一市两区三组团”城市发展格局和“五基地六产业七景区”产业发展布局,实现以城促产、以产兴城的角度出发,提出今年为“产业发展项目建设年”。各级各部门要站在讲政治的高度,充分认识到开展这一活动的重大意义,进一步增强工作的主动性和自觉性,找准站位,扛起责任,切实把“产业发展项目建设年”活动开展好并不断引向深入。

许维泽要求,要咬定目标、全力攻坚,切实推动产业发展项目建设工作取得新成效。按照《龙岩市“产业发展项目建设年”活动实施意见》,着力组织开展产业招商对接、“双培育”和“三个100”增长点、产业园区建设升级、服务业发展“三比一看”竞赛、文化旅游产业发展提升、特色现代农业提质增收等六个行动,及八场重点产业发展推进会,通过开展“产业发展项目建设年”活动,实现全年各项目标任务。重点要围绕“产业发展项目建设年”活动的总体目标,抓好三个方面的工作:一是瞄准主攻方向,坚持强支柱与挖潜能并举,做大做强支柱产业,全面提升潜力产业。二是做好产业园区,坚持抓升级与优体制并举,实施产业园区建设升级行动,进一步完善园区体制机制。三是强化项目落地,坚持重招商和抓培育并举,实施精准招商,推进技改升级。

许维泽强调,各级各部门要迅速行动起来,全身心投入进去,加强领导促落实,强化保障促落实,营造氛围促落实,督查考评促落实,确保“产业发展项目建设年”活动高效推进,为推动高质量发展落实赶超而不懈奋斗。

林兴禄在会上宣读了对我市2018年度突出贡献企业家、制造业十强企业、服务业十强企业、纳税新星企业、房地产纳税大户的表扬通报。市委常委、常务副市长王龙作了《龙岩市“产业发展项目建设年”活动实施意见》的解读。新罗区、上杭县、漳平市分别介绍了推进第三产业发展、推进工业产业发展、推进现代农业产业发展的经验做法。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP