长汀实施慢性病全程管理惠民工程

来源:闽西新闻网2019-03-03 10:01 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 江鹏 黄李荣)2月27日,长汀县慢性病全程管理惠民工程启动实施,据悉,这是在全省率先开展慢性病全程管理惠民工程的县。

据了解,实施慢性病全程管理惠民工程,是帮助临床医生对慢性病患者进行个体化、系统的干预,实现慢性病全程动态管理,有效建立信息化、个性化、系统化、管控同步化的慢性病管理新模式。截至去年底,长汀县医疗机构管理高血压患者32491人,糖尿病患者6390人,慢性病防治刻不容缓。慢性病给家庭生活、卫生服务系统和公共财政带来了巨大压力,对低收入人群影响尤为严重,是人类健康最大的挑战之一,已经成为严重威胁人类健康的公共卫生问题和社会问题。实施慢性病全程管理惠民工程,将为患者提供一体化、综合化的管理,改善人群的生活、行为方式,增强自主管理意识及自我管理技能,实现慢性病患者个体化家庭自我管理和规范治疗,有效提高慢性病患者的控制率。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP