古田派出所女警巡逻服务队荣获全国五一巾帼奖状

来源:闽西新闻网2019-03-03 10:14 字号:

闽西新闻网讯 (记者 傅长盛)2019年国际妇女节前夕,中华全国总工会对全国先进女职工集体和个人进行表彰。2月25日,上杭县公安局古田派出所女警巡逻服务队荣获全国五一巾帼奖状。

据了解,上杭县公安局古田派出所女警巡逻服务队共10人,均为女职工,平均年龄27岁。她们担负着古田会议会址景区及周边的治安巡逻服务任务,九年来始终坚持传承和服务的理念从未改变和止步;始终发扬亲民、爱民、为民优良传统,树立服务辖区群众、服务务工人员、服务外地游客三大服务理念,认真履行校园护送、调解帮扶、防范宣传、人口登记、法治宣传、维护权益、秩序维护、救助服务、义务讲解等九项职责,做到群众的需要在哪里,为民服务就跟进到哪里。随着古田知名度的打响,每年约400万游客前来瞻仰,近年来共服务群众10万余人次,救助群众1000余人次,上法制课400余场次,参与安全保卫工作1000余场次,景区义务讲解6000余批72万余人,调解纠纷200余起,找回走失儿童100余人次,成为红色景区的一道靓丽风景。近年来,古田派出所被国务院授予人民满意派出所荣誉称号、全国巾帼文明岗、福建省三八红旗集体、福建省学雷锋活动示范点等荣誉称号。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP