今起至周六龙岩市将出现持续性降水

来源:闽西新闻网2019-03-05 10:32 字号:

闽西新闻网讯(记者 罗玉文) 据龙岩市气象局3月4日发布的消息,根据天气趋势分析,预计5—9日我市将出现明显的持续性降水,过程雨量120—180毫米,局部超过200毫米,其中5—6日全市有大雨到暴雨并伴雷电,雷雨时局地伴有强雷电、短时强降水、7—9级雷雨大风等强对流天气,8—9日又将有一次大雨到暴雨降水过程。

龙岩市气象局提醒,未来一周降水集中,注意做好防范局地暴雨可能引发的山洪、地质灾害,水库注意做好科学调度工作;目前我市已经进入强对流天气多发季节,请注意防范。预计新罗、武平、上杭、漳平局部地区及长汀、连城地质灾害气象风险预警等级为3级(黄色预警),地质灾害发生风险较高。5—9日我市北部将出现日平均气温≤12℃不利春播的低温阴雨天气。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP