加快推进社会心理服务体系建设

来源:闽西新闻网2019-03-07 08:46 字号:

闽西新闻网讯(记者 曾燕福 通讯员 丁俊予)5日,市委常委、政法委书记毛高良深入市社会心理服务中心调研,了解我市社会心理服务体系建设及市心理服务中心运行情况。

毛高良充分肯定我市社会心理服务体系建设工作所取得的成绩,并指出,当前正处于经济社会快速转型期,面对生活节奏明显加快,社会竞争压力不断加大,部分人群明显心理准备不足,心理问题呈上升趋势,迫切需要加快社会心理服务体系建设。

他要求,要以国家级试点市建设为契机,尽快出台全市社会心理服务体系建设试点实施方案,建立健全市、县、乡、村四级社会心理服务工作机制,推进社会心理服务体系建设工作落地见效;要构建全方位的心理健康服务网络,以市社会心理服务中心为龙头,搭建市、县、乡、村四级心理服务机构及场所,谋划推动远程网络等新兴平台为主的心理服务咨询平台,今年内加快推进100家学校“心理健康辅导室”、100家村居(社区)“心理健康服务咨询室”、100家基层医疗卫生机构“心理健康咨询门诊”等示范单位建设,为各行各业人群提供及时有效的心理健康服务;要将心理健康服务融入到社会治理体系、精神文明建设以及平安龙岩、健康龙岩的建设中,为我市基层平安建设打下坚实的基础。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP