2月“中国好人榜”、“福建好人”发布龙岩各有1人入选

来源:闽西新闻网2019-03-07 09:00 字号:

闽西新闻网讯(记者 曾燕福 蔡添高 通讯员 刘丙轩 邱妤)昨日,记者从市委文明办获悉,近日,中国文明网发布了2月“中国好人榜”,我市钟富荣入选“见义勇为”中国好人;同时,福建文明风网站发布了“福建好人”2月榜单,我市林浩彪入选“敬业奉献”福建好人。截至目前,我市已产生41位“中国好人”、 135位“福建好人”。

钟富荣是武平县平川镇城南村村民,是一位从事园林绿化的普通农民工,但他却用顽强的臂膀和双手,托举起两个鲜活的生命,把落入武平县碧水公园内深水湖的两位学生从死亡线上拉回。2017年9月16日,面对突发事故,毫无搜救经验的他不顾个人安危,主动跳入深水湖中救人;2017年11月15日,武平县公安局确认钟富荣在碧水公园湖中勇救两名落水少年的行为为“见义勇为”。

林浩彪是龙岩市公路局连城分局李屋公路站站长。在他担任文亨公路站长以来,无论是公路日常养护,还是上级交办的突击任务,他总是以高度的事业心和责任感,不折不扣地去完成。林浩彪还通过营造职工小家的方式,凝聚人心;他情系职工冷暖,经常为职工排忧解难,成为职工的贴心人。投身于公路养护事业12年来,他个人先后荣获“福建省青年岗位能手”“全省最美养路工”“龙岩市劳动模范”“福建省直最美青工”“龙岩市最美养路工”“福建省劳动模范”等荣誉称号。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP