上杭县组织、宣传思想文化、统战工作会议召开

来源:上杭新闻网2019-03-14 11:49 字号:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、全省、全市组织部长、宣传部长、统战部长会议精神,回顾总结2018年工作,安排部署2019年组织、宣传思想文化和统战工作,3月11日,上杭县组织、宣传思想文化、统战工作会议召开,傅藏荣、王波、黄和芳、胡长松、张毓章、罗小洪、张北阳、肖光喜等县委领导出席会议。会议分两个阶段进行。

  在第一阶段的会议上,县委书记傅藏荣回顾总结了过去一年我县组织、宣传思想文化、统战等工作取得的成效。他说,过去的一年,全县组织、宣传、统战部门紧扣发展大局,坚持从严导向,充分履职尽责,积极主动作为,工作有创新、有亮点、有成效。

  就做好今年的组织、宣传思想文化、统战工作,傅藏荣指出,要认清形势,切实增强做好新时代党建工作的思想和行动自觉。要准确把握新时代党的建设总要求,认真落实全面从严治党新部署,深入研究新时代组织、宣传思想文化、统战工作的新特点、新规律,找准切入点和着力点,增强主动性和创造性,推动各项工作再上新台阶。

  傅藏荣要求,要强化担当,努力开创新时代上杭党建工作新局面。全县各级党组织和广大党务工作者要认真贯彻落实县委决策部署,勇于担当、主动作为,瞄准把心、精准发力,切实推动各项工作出精品、出亮点、出成效。要突出“活”,坚持强基固本激发活力。紧扣加强党的执政能力,保持党的先进性、纯洁性这条主线,强化责任担当,夯实基层基础,激发组织活力,不断増强凝聚力、战斗力执行力。要突出“正”,坚持鼓劲造势正面引导。坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关鍵处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,切实推动宣传思想工作不断强起来。要突出“聚”,坚持发挥优势凝聚力量。正确处理一致性和多样性的关系,坚持联谊交友,努力形成最大公约数,画好最大同心圆。

  傅藏荣强调,要加强领导,切实推动新时代党建工作目标任务落实落地。全县各级党组织要牢固树立正确的政绩观,始终把抓好党建作为最大政绩,切实做好管党治党各项工作,推动党的建设不断取得新进展、新成效。为加快上杭高质量发展落实赶超作出新的更大贡献。

  在第二阶段,相关县领导还分别组织召开全县统战暨民族宗教工作会议、全县宣传思想文化暨意识形态工作会议、全县组织工作暨老干部工作会议,就今年我县的统战及民族宗教工作、宣传思想文化及意识形态工作、组织及老干部工作等各项工作进行了具体的安排部署。各乡镇党委书记、分管党建的副书记、组织委员、宣传委员、统战委员及县直各党委(工委、党组)、部、委、办、局(行、社、公司),各群团组织,中央、省、市属驻杭单位主要负责同志分别参加相关会议。(县融媒体中心:张锋育、蓝建珍、林斯乾、郑嘉雯)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP