长汀深入实施服务业“三比一看”竞赛行动

来源:闽西新闻网2019-03-15 10:52 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 陈天长 王绍远)  3月13日,长汀县服务业“三比一看”竞赛工作小组召开专题会议,落实实施服务业“三比一看”的部署,做到早谋划、早安排、早落实,确保实现服务业增加值年度增长9%。

近年来,长汀县服务业有了长足的发展,2018年全县服务业增加值实现96.2亿元,同比增长6.9%,七大行业指标共11项有8项居全市前三名,服务业增加值占第三产业比重为41.5%,比十三五规划提出到2020年40%的目标高出1.5个百分点。此外,省级现代服务业集聚示范区,全市3家,长汀占2家。

为了夺得2019年服务业更上一层楼,对照市下达服务业各项任务指标要求,长汀县自加压力,规上企业下达10家,比市下达4家增加6家;限上企业市下达6家、县下达30家,招商引资项目从3项增加到6项、龙头企业从2家增加到4家等。

为了确保服务业增加值9%等各项指标完成,长汀县指标早分解、任务早安排、措施早落实、把任务层层分解,责任落实到单位到人。着力抓重点,着重抓好批零住餐业、财政收入8项支出、其他盈利性服务业企业收入、商品房销售面积、金融存贷款余额、公路客货运周转量、邮政业务总量等服务业七大行业指标增长。突出对批零住餐业等对服务业增加值增长影响权重较大指标落实的跟踪指导。攻难点、抓好龙头企业的培育,积极引进一批成长性好、带动性强的服务性招商项目。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP