长汀县领导深入河田镇调研

来源:长汀县广播电视台2019-03-15 11:03 字号:

【3月13日,长汀县委书记廖深洪带队到河田镇露湖村、伯湖村,实地调研乡村振兴和脱贫攻坚工作。县委常委、组织部长江桂生参加调研。】

 

廖深洪一行带着“产业发展如何”“乡村振兴有什么思路举措”“脱贫有没有困难”“如何巩固提升脱贫成果”等问题,深入村里实地察看产业发展情况,并与镇村干部座谈交流,详细了解相关情况。

 

廖深洪强调,乡村振兴产业发展最关键,要立足实际,找准产业,持续做大做强,为乡村振兴提供坚实基础;要发挥党员干部先锋模范作用,以党建引领促发展,在移风易俗、政策宣传、环境整治等方面走前头作表率;要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,充分调动村民的积极性和创造性,影响带动村民们一道,全力推进乡村振兴。要多关心关注容易返贫的贫困户,及时了解相关情况,帮助解决实际困难,让他们稳定脱贫成果。要进一步增强贫困户内生动力,抓好产业发展,增加贫困户收入,进一步提升贫困户脱贫质量。

(丘伟华)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP