去年全市共受理消费者咨询申诉举报19000余件

来源:闽西新闻网2019-03-17 09:42 字号:

闽西新闻网讯(记者 曾燕福 文/图)

15日上午,由市市场监管局和市消委会主办的纪念“3·15”国际消费者权益日系列活动举行。

活动现场,20家市消委会成员单位现场开展食品安全快速检测(如图)、指导消费者识别假冒伪劣商品、受理消费投诉,以及一系列消费教育引导活动,并穿插文艺表演、消费维权有奖竞答互动,普及消费维权法律知识,共同促进全社会重视维护消费者合法权益,增强经营者的诚信经营理念,营造和谐消费环境,促进我市经济健康发展。

记者现场获悉,过去的一年,全市消费者权益保护工作围绕主题主线,深入贯彻落实《消费者权益保护法》,消费维权工作取得新成效。去年全市共受理消费者咨询、申诉、举报19000多件,为消费者挽回经济损失1100余万元,全市12315消费维权满意率位居全省前列,在保护消费者合法权益、促进经济健康发展、维护社会和谐稳定等方面发挥了积极作用。

[责任编辑:汤熹]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP