市社会心理服务中心正式揭牌成立

来源:闽西新闻网2019-03-17 09:44 字号:

闽西新闻网讯(记者 刘耿剑)为充分发挥社会公益作用,做好心理健康服务,为广大群众的心理健康保驾护航,15日,龙岩市社会心理服务中心正式揭牌成立,副市长郭丽珍参加揭牌仪式。

该中心作为国家试点项目,挂靠在龙岩市第三医院心理咨询科,于2018年12月10日改造完成,至今已试运行3个月。该中心拥有13名心理咨询师(含心理治疗师)和4名专业智力测评师,由心理咨询门诊、心理评估室、心理援助热线工作室三部分组成。在试运行期间,该中心组织心理团队多次进企事业单位、学校、社区开展心理健康专题讲座和义诊服务等一系列公益社会心理服务工作。“我帮您”(0597-3291580)作为我市唯一一条全天候心理援助热线,为广大群众提供24小时免费的公益心理援助服务。试运行期间,该中心共派出52人次参与我市重大突发事件心理危机干预,为236人提供了有效的心理帮助与支持。

[责任编辑:汤熹]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP