信用让消费更放心

2019年“3·15”主题宣传活动举行

来源:闽西新闻网2019-03-17 09:45 字号:

闽西新闻网讯(记者 曾燕福)15日是第37个国际消费者权益日,由市市场监管局和市消委会主办的2019年“3·15”主题宣传活动在万宝广场举行。市委常委、副市长柳军出席并致辞,市人大常委会副主任苏立波、市政协副主席刘友洪参加活动。

柳军在致辞中指出,今年消费年主题为“信用让消费更放心”,这是对消费领域信用体系的呼唤,也是对放心消费环境的期盼。希望广大消费者要认真学习消费者权益保护的法律法规,依法维护自身的合法权益;生产经营者要强化责任意识,自觉完善诚信经营行为;有关行业组织要加强对本行业的监督管理,倡导诚信经营。各级各有关部门要强化市场监管,加大对违法生产经营行为的惩处力度,营造安全放心消费环境;司法机关要严厉打击严重侵害消费者合法权益的行为,提高生产经营企业依法履责意识。各级消费者委员会等社会组织要发挥社会监督和桥梁纽带作用,创新维权方式,提升维权效能;要深入开展消费教育引导工作,引导科学消费,增强消费信心,进一步激发居民消费潜力。通过各方努力,营造良好的消费环境、市场环境、投资环境,为龙岩经济社会高质量发展落实赶超做出新的更大的贡献。

[责任编辑:汤熹]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP