最美人间四月,龙岩二十多名林肯车友上杭一日游

来源:闽西新闻网2020-04-20 15:55 字号:

人间四月芳菲尽,大地万物正在散发着勃勃生机。趁着这么美好的春光,4月19日,我们林肯车友一日游出发啦!

此次行程,是“林肯“汽车组织我们车主一行二十多人,到上杭湖洋镇摘青梅、吃湖洋蒸鸡。当收到龙岩福星瑞星4s店的“一日游”邀请时,家人别提多开心啦!这次疫情在家待了几个月,早就想找个时间到户外“放飞”一下,“林肯”正好懂我们所想。

周日早上7:30,在金色的晨曦中,我们一家三口来到了林肯4s店与其他车主汇合。领队很细心地为我们准备了水和防暑物品。出发前,自然是要先合拍一张集体照啦~

8:30,“大部队”正式出发!我们的爱车统一贴上车标,十多辆“林肯”一字排开,看着还挺壮观的哦!

阳光和煦,清风徐徐!一路上欢声笑语,爱车行驶在平坦的高速上,身体徜徉在舒适宽敞的车厢内,心情任意放飞在大自然中。前方到底会有什么样的美景和美味?大家都很期待。

很快,大约一个小时左右,我们就来到了“湖洋”! 当车队行驶到观音井百果园的大门时,领队告诉我们,我们的这一天的行程包括“采摘、吃湖洋蒸鸡、做游戏”三个环节。完美~这正是我们喜欢的,儿子在后座欢呼“我要摘梅子“啦~

第一站,采摘果子。四月的乡村,一切都是那么清新而写意,我们在生态园刚一下车,一阵充满花果香的清新空气就扑面而来,令人心旷神怡!放眼望去,园区里的果树已经都长出了果子,一颗颗挂满枝头青如豆的梅子,李子,还有桃子•••顿时令人望而生津,车友已经迫不及待先摘一颗解馋,“哇,这也太酸爽了”~

果农告诉我们,上杭县湖洋镇观音井原先是一片水土流失严重的荒地,后经过村里历经十数载努力,建立起3000亩百果园,让这里披上了绿装,成为上杭县休闲农业与乡村旅游的示范点。

不知不觉,中午时分已经到了,我们的竹篮也已经装满了“战果”,大家拎着竹篮准备下山吃饭~

中午在“文食农家苑”就餐,店主为我们排了一桌上杭美食,当然最特色的莫过于“湖洋蒸鸡”了,口感特别鲜美嫩滑,就连鸡皮都是脆爽有嚼劲,儿子吃了令人念念不忘。

饭毕,我们做起了青梅酿酒。在园区果农的指导下,我们把刚下枝头的梅子、桃子放到透明的瓶中,再兑点白酒,当果香甜柔与酒的浓烈,两样风情交揉一体,令人格外沉醉。

下午时分,领队组织大家一起玩游戏,在凉爽的树荫下,大家一起成语接龙,智力大闯关•••小孩们欢声笑语,大人们也乐在其中!

很快,一天行程就要结束了。回程之际,我们再细细闲逛了下景区。这次游玩很有趣,也非常有意义。感谢林肯龙岩福星瑞星4s店,让我们有机会和车友玩在一起,也让我们有机会体验一把林肯汽车在乡野山路中凌驾的快感。期待龙岩福星瑞星的下一次活动!

[责任编辑:许文星]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP