湖南驾车撞人致3死5伤案嫌犯被抓 900人参与围捕

来源:京华时报2016-09-15 09:08 字号:

    京华时报讯(记者 杨凤临) 记者昨日从湖南汝城县委宣传部获悉,9月13日开车故意连续撞人致3死5伤的嫌疑人曹再发,于9月14日下午在汝城县泉水镇被警方抓获。据京华时报昨天报道,9月13日下午,湖南汝城县发生6起交通事故,造成3人死亡,5人受伤,经查明,曹再发有重大作案嫌疑。

    据了解,9月13日下午4时左右,湖南汝城县发生6起交通事故,造成3人死亡,5人受伤。据介绍,当天下午,在汝城县和卢阳镇对国有土地违规建房进行打非治违过程中,犯罪嫌疑人曹再发抗拒执法无效后驾车在卢阳大道一路故意撞人,后在龙腾大酒店门口弃车逃跑。随后,公安机关迅速调集警力全力抓捕犯罪嫌疑人。

    湖南省公安厅官方微博昨日上午发布公告称,希望社会各界和广大人民群众提供有关线索,发现有关情况,请及时拨打110报警。对提供线索抓捕的将给予人民币3万元奖励,如直接将其抓捕的将给予人民币5万元奖励。当天,湖南汝城县公安局发布通缉令。

    昨日下午,湖南省公安厅官方微博更新消息,称经200余警力与数百人民群众连夜围捕,14时40分许,汝城警方在人民群众的大力支持下,通过他们积极提供的线索,在该县井坡乡浆糊村居民区一小巷内将曹再发抓获。

    记者昨天从汝城县县委宣传部证实,9月14日下午,“9·13”案件犯罪嫌疑人曹再发在该县井坡乡浆糊村被抓获。据介绍,自案发以来,汝城县县委、县政府高度重视,省、市公安部门出动民警、武警消防官兵、民兵应急分队、乡村干部群众900余人次,参与围捕、侦查等。

[责任编辑:谢津津]