邓紫棋不再是皮裤代言人,因为她的妆太Skr

来源:2018-07-30 09:23 字号:

这个夏天拥有的不止空调和wifi,还有远方的“嘻哈”在等着你。最近看到《中国新说唱》里邓紫棋的妆容顿时觉得“女版皮裤汪”是造型师背的锅,她的正确打开方式应该是酱紫的,即使脏辫嘻哈元素上身,却没有任何生人勿近的感觉,那到底是什么才是cool

今年的《中国新歌唱》节目暴风雨并没有上一季来的强烈Skr。当所有的选秀节目打造的就是素人梦想加卖惨时,《中国有嘻哈》第一季则是一群年轻且个性的说唱歌手,让市场看到地下潜在的真实和叛逆,或许是它第一季大爆的原因吧。

而这届简直就是“佛性嘻哈”,大家的求生欲望总是这么的强,没有节目组特意制造的矛盾和rapper本身的个性,一切又回到了平常的选秀。

   唯一的女制作人邓紫棋也是很尴尬啊,虽然开始上这档节目时很多人是抱有怀疑的态度,但是后来的节目播出中,唱rap实力还是让很多人认可的。

 
 

就是这点评的精确吧,或许我可以上去帮你唱hook(副歌),这是批发市场么?

 

    热狗已经看不下去了哈哈

但是抛开这些梗,邓紫棋在嘻哈里的风格让排骨觉得这才是真正的她,无论是妆容还是服装,毕竟之前的“女版皮裤汪”真的令人映像深刻(汪峰老师你也赶紧放弃吧,牛仔裤也挺好的),小姐姐长的是好看怎么打扮就那么土呢,好在现在已经逐渐找回自己的路子。

 
 

抛弃皮裤,扎起脏辫,夸张的耳环搭配着小烟熏,简直就是女rapper的标配啊,但是圆溜溜的眼睛,让“痞帅”中又显得格外甜美,整体造型配合着干净清爽的妆容,简直酷帅俏皮又灵动,这是娃娃脸想成cool girl的春天啊

当你们欣赏在G.M.E的才华时,排骨脑海里已经在勾勒她的妆容啦,太Skrrrrr了。

要说这款妆容的关键绝对是腮红。仔细看邓紫棋的妆容,你会发现她的腮红不是传统的笑肌地方,而是沿着太阳穴扫到苹果肌呈现倒三角形状,着重眼尾下面的腮红范围,等于用腮红代替修容,是不是瞬间感觉元气满满呀。

腮红篇

 

腮红或许是女明星的爱,出席活动或者出门会友的时候,扫上腮红轻轻松松提亮气色。比如前段时间八组疯狂讨论的石原里美,十元妹子在排骨看来是最代表日本妆容的艺人,她的腮红淡淡的扫在眼下,可怜无辜感的效果立马就出来了。

 

当然腮红也不是一通乱打,模仿的同时也要根据自己的脸型,这样既不会出错又是最适合自己的。

像邓紫棋这种小圆脸通常会显得萌萌的,可以学下她的手法,采用“倒三角”方式让五官往中间集中,这样能够显得面部更加立体。

方形脸的骨头们通常面部轮廓比较硬朗,此时腮红的作用就是柔化你的线条。以打圈的方式沿着颧骨45°从下王上刷,这样视觉就会集中在面部中央,看起来也不会那么硬朗。

这种脸型最大的苦恼就是颧弓过宽会显得整个人刻薄脸又宽,此时腮红的作用就是修饰颧弓部分代替阴影,显自然。将腮红用扇形的方式轻轻扫在笑肌斜后方颧弓处,不要超过颧骨哦。

你们的脸型是不需要修饰任何地方,只要别让自己发胖就好。这款脸型很好弄啊,笑起来,打在脸蛋鼓起来的地方就可以啦。

是不是在对号入座你的脸型,还有一个小心机,将腮红淡淡的扫在耳垂、鼻尖上,你就是当晚的“小白兔”,先过来看几款百搭的腮红吧。

Essence腮红

德国开家品牌,除了包装廉价质量绝对上百,毕竟这块也只要30块钱。质地不干涩摸起来粉质还是很软糯的,几乎不飞粉,显色度完全OK,即使你下重手也不会变成猴屁股,性价比贼高,选择困难症的小仙女们所有色号来一遍吧,买不了吃亏买不了上当。

湿又野327b腮红

美国开价品牌,前段时间因为粉底大卖连带整个品牌都崛起了。这款腮红的颜色是那种很生机又有活力的金色?语言无法精准的表达,属于很百搭的一款颜色,无论是小清新还是欧美妆完全没问题,增加立体感的同时又很显气色,要不一起抱回家吧。

倩碧腮红peach pop

他家除了“经典小黄油”这款“小邹菊”同样火爆,价格便宜份量十足上色度持久度,不火没道理啊。涂上真的对的起他的名字—荷尔蒙,无论搭配什么眼影都不会觉得别扭,反而更显气色,属于元气满满的蜜桃色,非常适合日常使用,淡淡的橘调珊瑚色扫在脸上,简直自然融合了,仿佛这就是你自己肌肤透露出来的好气色。

眉毛篇

 

你要是还沉浸在一字眉中那就赶紧回家做功课,现在野生眉才是王道,比起僵硬的卡尺,野生眉看起来会更自然又有自己的特色。

悦诗风吟双头眉笔

这款眉笔在平价产品里做的还是相当出众,整体色号都很实用,扁平状笔头比较好描绘,上色度流畅持久度也OK,即使下重手也不会变成蜡笔小新。排骨买的是灰色,搭配黑色头发会更自然,在这里说一下,如果不是纯黑到发亮的发色或者本身眉毛就很浓密的,那不要轻易选择黑色啊,真的会很生硬。

 
口红篇
 

很多人会把嘻哈妆等同于金属唇釉,用唇色标明自己的与众不同。但是在今年的《中国新说唱中》,邓紫棋正确诠释了嘻哈不等于重金属。

 

Fenty beauty/Freckie Fiesta色号

这款口红出自于“山东天后”Rihanna同名创作的化妆品牌。哑光质地一年四季都适合颜色,带点红调,薄涂是春夏感的橘色,厚涂则是秋冬感的脏橘色,上嘴倒没有想象的干涩反而有种绵绵的感觉,属于既不会撞色又无敌显白的一款颜色。

小仙女们现在掌握了这款妆容的精髓吧,娃娃脸的小可爱们也不用担心风格太单调啦,还不拿自己的脸蛋儿试试!

[责任编辑:饶嘉羽]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP