头发造型流行黑科技

来源:新华网2018-11-19 09:40 字号:

关于自动卷发、造型设备功效的两极争论,恐怕是近一个多月来,全球美妆博主们最乐此不疲的话题。到底这些辅助造型的“黑”科技能让我们的发型塑造完美到什么程度?

 

关于自动卷发、造型设备功效的两极争论,恐怕是近一个多月来,全球美妆博主们最乐此不疲的话题。到底这些辅助造型的“黑”科技能让我们的发型塑造完美到什么程度?

一位叫“beautfaith S”(简称BFS)的美妆博主不久前在Youtube 上传了一段造型视频,然后突然间就被全球疯狂转发。因为她diss了正在风头上被热捧的戴森新款自动卷发棒。当人人都在期待新品神奇的档口,这位叫BFS的博主却给出了“Totally Not”的结论(因为它的使用不适合“精致的懒人”博主),公然做了新品试用负面评论的“第一人”,至少在蹭热点博眼球这点上,她赢了。

 
    不知道品牌方是不是私下里做了公关,前几天这位博主又出了一个视频叫做“Newest Update - I tried Dyson Airwrap Again!+Internet Drama(我再次使用戴森自动卷发机)”。在这个视频的开头她说了一段很扎心的话,内容是在她发布第一个戴森新品体验的视频以来,很多人都用攻击的语言在评论她。BFS 说非常感谢有一位朋友Jen,告诉她不妨重新试一试,并且告诉了她正确的使用方法,她说希望大家能够Nice 一点,如果可以像这位朋友一样指出她的错误,而不是一味地攻击就好了。最后她用正确的方法卷出了一个完美的卷发!……Excuse me……这是先抑后扬的多幕戏剧吗(论我与新产品的爱恨情仇blablabla…)?不过好像不管怎么演,戴森新品都在当下的主角光芒环绕中。这套国内定价RMB3690 的美发造型器有“顺滑造型”和“丰盈塑型”两个型号套装,分别针对毛糙和细软发质。但它的使用方法绝对不是“傻瓜”式的,需要技巧智商,如果你原先只是个造型小白,还是先从吹风机入门吧。让人欣慰的是,套装里配有“预造型风筒”(他们给套装吹风机起的名字),感觉可以省下一笔单买他家吹风机的花费。
 
    然而,除了插电、发热、把头发吹干,这种似乎随便一支市场上出售的普通吹风机都能做到的事情,那些动辄几千元的吹风机到底神奇在哪儿呢?吹干只是吹风机的基本功能,但好的吹风机除了可以快速干发外,最主要体现在护发功能上,带有负离子、纳米水离子、胶原蛋白离子,以及恒温效果等的吹风机,能减轻毛糙,使头发顺滑不塌陷,并且带有光泽才是我们愿意花费高达四位数去购买一台吹风机的意义所在。
    日系吹风机偏重的是细节的关注养护,比如著名的TESCOM 胶原蛋白离子吹风机、松下纳米水离子吹风机等,不过只是统称,在日本人神一般的严谨作风下,使他们各自内部对这些机器有许多普罗大众看不懂的复杂数码代号。这里先暂时以松下的EHNA98C为例。官方号称可将负水离子渗透进头发内部,简单来说就是包裹在水滴中的、滋润肌肤及秀发的微粒子离子,它可以渗透至头发内部,补充水分,滋润秀发,使其改善发质的功能变得异常强大。吹过的头发不但不会干枯,还会垂直顺滑,就像做过鱼子酱护理一样。
 
 
    而对于洗完头发尾特别不听话,需要额外用夹板的姑娘们来说,它们是非常好的帮手。除了我们日常常见的风挡和冷热风交替模式外,日本人非常贴心地外加了冬季和夏季的吹风模式。更夸张的是,这类吹风机还有头皮模式和肌肤模式,头皮模式能保护我们的头皮,进行护养头皮功能。肌肤模式则是……你们没看错,这货能吹脸!只要吹干头发后把吹风机调到Skin Mode,对着脸吹一分钟,就可以维持肌肤的含水量。适合在家给自己来个从头到脚的亲切护理。

[责任编辑:黄婷]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP