身体出现几个特征 说明你该减肥了

来源:人民网2018-11-23 08:04 字号:

天气渐冷,衣服穿得越来越厚,人似乎也变得懒惰了。这对于减肥人士来说也许并不是一件好事,因为被厚重衣服包裹起来的身体根本看不出胖瘦,很容易忽视真实身材,认为自己并没有胖。反之,另一些注意身材的人,明明没有胖,但是衣服太厚,造成自己很胖的假象,会认为该减肥了。除了称体重,还有哪些方式能快速辨别出自己是真的胖了呢?接下来,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下吧。

长出双下巴

如果某天照镜子时突然发现自己长出了双下巴,那就证明发胖了,因为肥胖是导致双下巴的直接原因。有双下巴的人就算不低头也可以看到下巴上的肉,使整张脸看上去肉嘟嘟的,视觉上给人一种胖胖的感觉。所以,双下巴的出现也提醒我们,是时候该减肥了。

肚子上赘肉增多

肚子是身体很容易长赘肉的部位,尤其是当你坐下来时,感觉肚子顶着自己很不舒服,说明是时候该减肥了。因为腹部脂肪太多,会大量挤占内脏空间,易造成器官功能下降,引起一系列并发症,不仅会影响身材,对身体健康也不利。

嗜睡,懒得动

冬季寒冷,人就会变得懒惰,也不想运动,常常吃完饭就窝在沙发或椅子上,甚至直接躺下,动也不想动。如果你最近嗜睡,还变得很懒,那么,这可能就是发胖的开始。因为,身体每天摄入和消耗的热量是成比例关系的,若只吃不动,势必会长肉。

便秘

如果出现便秘的情况,说明身体的排毒系统出现了问题,且新陈代谢变慢了,这样很容易使大量毒素堆积到体内,还会影响消化功能。若便秘的情况经常出现,不仅容易发胖,还会影响身体健康。

经常感到口渴

当你经常感到口渴时,说明身体内已经缺水。水是维持人体新陈代谢的重要物质,缺水会使代谢变慢,热量很难消耗,还会导致脂肪囤积,无法正常分解,从而导致身体发胖。

[责任编辑:黄婷]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP