羽绒服臃肿又老气?这样穿才最时髦!

来源:人民网2018-12-20 09:10 字号:

近两周气温骤降,不少人火速点亮了“秒换羽绒服”的御寒技能。换下了耍酷的单衣,自觉穿上秋衣秋裤,将自己塞进了柔软厚实的毛衣和羽绒服中。

东北地区人民表示:我们这疙瘩早就下雪了!

穿上羽绒服仿佛拥有了抵挡冬日寒冷的力量,但是它带来温暖守护的同时也为我们的整体造型带来了一大挑战——如何能够将羽绒服穿的合身不臃肿、时髦不老气?

穿衣标杆杨幂为我们诠释了什么叫长得好看身材又好就完全没有这种顾虑...

周冬雨、关晓彤和林允都选择了黑白配短款羽绒服,个子没有那么高的周冬雨选择超短款羽绒服,视觉上很显腿长了~

但是秀场上的羽绒服突然换了一种画风...一言难尽

Prada 2018秋冬

Fendi 2018秋冬

Chanel 2018秋冬

Balenciga 2018秋冬

但是在生活中穿一件合适的羽绒服似乎也没有那么简单。淘宝爆款羽绒服有时候看起来好像还不错...

但是更多时候还是超低水平发挥!这种款式羽绒服看起来过时又老气的原因在于肩膀、腰线和绒胆的设计。肩膀方正、收腰、窄绒胆设计显得人臃肿又过时!绒胆就是羽绒服缝线之间填充羽绒的部位,如果过窄或者采用菱格设计...显老十岁不解释!

立领、方正肩膀、直筒和窄绒胆设计...emmmm...大概就是集所有错误于一身了。显胖、显老不时尚!见到这种羽绒服一定要在心里打个大大的叉!

下一种常见的不易穿好的款式就是腰带/收腰羽绒服。羽绒服本身便是宽松膨胀样式,在中间扎一条腰带非但没有起到收腰显瘦的效果,反而会凸显上下两部分更加臃肿。

尤其是近年来迅速走红的膨胀款、面包服款羽绒服,扎上腰带就显胖!

oversized款羽绒服是高个子矮个子都躲不过的大坑,穿对了你就是酷帅的男友风girl,穿错了分分钟变身矮冬瓜。

这个画风的羽绒服一般人hold不住吧,保守猜测小哥哥身高至少一米九才能露出这么长的腿!

看过了这些一定要避过的羽绒服大坑,接下来课代表就来告诉你冬天穿什么样的羽绒服最时髦、最不臃肿!

超短款羽绒服

超短款羽绒服的大风刮得火热,不好好穿这件衣服也成了凹造型的一种潮流。

超短款飞行夹克最受欢迎,拉下一边肩膀衣服,搭配短款内搭和高腰裤,盈盈一握小蛮腰和四六分完美比例身材尽显~

超短款羽绒服夹克和卫衣的经典搭配组合永远不会出错,内外层叠的效果还能打造活力少女感!推荐下身穿紧身裤,上松下紧的视觉效果让你分分钟变成筷子腿!

超短款羽绒服搭上一只小巧的斜挎包,整体造型瞬间亮眼了起来!

高水平穿法——层叠。针织内搭+V领白衬衫+超短款羽绒飞行夹克+皮裤+漆皮马丁靴!最近爆火的工装风都没这一身羽绒服叠穿酷帅~

经典款绿色飞行夹克、卫衣裙、chocker和短发,满满的马蒂尔达既视感(《这个杀手不太冷》女主角)

遮胯款短款羽绒服

女性身材的下半身普遍容易出现赘肉囤积和假胯现象,如果腿型不是那么完美,也没有拥有一双纤细的筷子腿,那么课代表建议你尝试宽松遮胯的短款羽绒服!

膨胀款面包服把人牢牢地裹在温暖之中,宽松蓬松感能够完美遮掩自身的赘肉,刚好遮住胯部的长度更是可以掩饰腿部的不足~大V领面包服搭配毛衣,减龄感满满~

微立领男友风面包服+黑色针织衫+高腰阔腿牛仔裤,再配上一副墨镜,简直帅出天际!

亮色也是不错的选择!出街吸睛必备~

迷彩羽绒服和纯色卫衣搭配,减龄又百搭,一般场合都能hold住~

日系知性搭配——遮胯款毛领羽绒服+浅色V领针织衫,温柔女孩造型get!矮个子女生收藏起来,显高又可爱~

抽绳款羽绒服不同于收腰羽绒服,抽绳的设计搭配整体造型打造了一种中性冷淡风格,不挑身材、不挑身高~看图感受一下这类羽绒服颜值!

长款羽绒服

长款羽绒服一直是人们的心中首选。即能遮腿又能遮肉,随便一穿就可以轻松出门,不用过于考虑穿搭问题,实在是懒人首选!但是长款羽绒服也有它的雷区,推荐大家选择长度到膝盖上和长度到小腿肚的款式,如果过于长乃至到脚踝部分,显高显瘦效果一下分就变成负分了!

长款羽绒服一般以宽绒胆的设计居多,让人在视觉上感觉舒适放松,不会像窄绒胆设计给人一种紧密压迫感。

廓形的款式最受大家追捧,不但可以遮住身上的肉肉,还可以起到大面积保暖的效果!需要注意的是,下装最好搭配紧身裤比较合适,不然上松下也松的视觉效果...会显得人造型邋遢不干净!

皮质羽绒服风格成熟中性,穿搭上一定要注意轻重,不易用力过度~

暖系穿搭——米色、浅棕色。羽绒服的颜色我们最经常选择墨绿色、黑色等深色系。其实不妨尝试浅色系的羽绒服打造温柔暖系girl的造型感!搭配一顶贝雷帽,甜度满分!

白色羽绒服似乎一直都在妈妈们的禁买名单里。难洗、容易脏等标签深深印在我们的脑海里。但是不能否认的是,白色羽绒服和冬天就是莫名的搭啊!无论是配冬日的晴空万里还是白雪皑皑,都是一副和谐的美景!

这些不显胖又时髦的羽绒服款式你记住了吗?今年采购的时候千万不要再踩雷啦,毕竟一件优秀又保暖的羽绒服真的不便宜!选对一件合适的羽绒服,不用担心过时也可以安安心心穿很多年~

担心你们对羽绒服了解不够,课代表贴心得整理了关于“羽绒服须知应会”送分题,快来看一下吧~

羽绒服须知应会

①国际含绒量标准:

70%——达标

80%——抗寒级别

90%——最优

100%含绒量是不存在的!

②用手按压羽绒服,迅速回弹蓬松度好,回弹性差且拎在手上沉重,极可能馋了粗糙的毛片或者粉碎毛。

③抖动衣服后,越蓬松、饱满,含绒量一般也越高。

④尽量根据推荐清洗方式清洗,以免发生保暖性变差、颜值降低、洗衣机爆炸等不良后果。(车柯蒙 实习生王惠萱)

[责任编辑:黄婷]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP