今年的复古运动鞋更好看了

来源:新华网2019-01-16 09:04 字号:


运动鞋就好比美妆界的口红,

都热了那么多季,大家还没有玩厌。

不论参加哪个活动,台上的男明星都穿着运动鞋,再瞧瞧女明星们的街拍,

也大多脚踩运动鞋,以不变应万变——原来一旦流行了,

就可以很任性,拿来跟任何风格的服装做搭配。

今年运动鞋的关键词依然是“复古”,

有说向20世纪90年代致敬的,

还有从20世纪70年代汲取灵感的,

而且比去年的更好看了。

文/于清

把老底子的东西再翻出来玩一下

其实你们都懂的,所谓复古就是把几十年前的东西再拿出来,这里改一点、那里添一点,就算是新潮流了。

今年“老爹鞋”依然流行,嗯,就是20世纪90年代的“旅游鞋”。也许,90年代,你才刚刚出生?Adidas Neo就紧跟老爹鞋潮流趋势,带你重回90年代。男款Chaos系列休闲鞋,以篮球鞋型为基础,波浪纹线条的鞋底带着强烈的前卫感。本季大家都在玩的拼接,是乱中有序的层次感。女款休闲鞋采用低帮设计,材料拼接设计辅以波浪形鞋底,显得蛮有型,再加上经典的三条纹和logo印花,配以夺目的撞色,真的百搭。

为展现复古怀旧风格,Lacoste推出了20世纪80年代畅销款的复刻版本。Missouri M85球鞋的外观与当初专业的M85球鞋设计相呼应,但将原版鞋款的运动元素与街头服饰文化的时尚元素融合,使其有更广泛的可穿性。

Bally全新复刻款Super Smash运动鞋,灵感源自Bally珍藏馆里1978年的鞋款,当然也会做一些新的处理,欧洲小牛皮的材质,轻盈又耐穿。有男女同款的白色与亮红色和白色与牛仔蓝这两种经典配色可供挑选,还有女士专属的华丽柔美风格闪粉运动鞋。

老爹鞋变好看了

尽管老爹鞋仍是今年的主打款,但轮廓上收敛了不少,形状没那么夸张了,再加上色彩变得更清新,总体看上去就是变好看了。

Roberto Cavalli 2019春夏男装秀场上新发布的V1PER运动鞋,它是品牌创作总监Paul Surridge所设计的第一款运动鞋——没错,现在做设计师也蛮不容易的,光叫好没用,还要叫座。运动鞋作为当下圈钱一只鼎,它的重要性跟包包也没差多少。V1PER运动鞋的色彩搭配引人注目:黑白相间、黄色斑马纹路,黑底饰以闪亮荧光色全息镶片,以及华丽的金色。

白球鞋持续畅销

白球鞋依然很火,毕竟这是最好穿的单品了。而且别看它只是白球鞋,各家都存着小心思,将自己家的特质融于其中,使得白球鞋都极具辨识度。

比如一直以极简出名的Jil Sander做了一款运动鞋叫Rise Shoes,线条还是那么利落,彩色纹理、手工硫化橡胶鞋底为清爽鲜明的形廓增添几分粗犷特质。

端庄大气的爱马仕,今年在他们家白球鞋上加了一匹马,登时就活泼了。低调的男生可以看看菲拉格慕,白球鞋做得很含蓄,没什么多余的装饰。年轻的女生应该会喜欢Roberto Cavalli的白球鞋,或者是金色鞋面,或者直接镶着亮闪闪的小石头,绝对吸睛。

顺便提一下Gucci,现在满大街都是他们家尾部一红一绿的那款白球鞋是不是?爆款中的战斗机啊,可还没等我攒够钱,他们今年玩做旧了!我趴在电脑前很认真地研究了一下图片,觉得自己那双穿了大半年的看上去有点脏的白球鞋,还是很有希望的。

联名款还是要收的

斯凯奇推出人气漫画《海贼王One Piece》联名款第二季,选择了5位人气角色设计了5个联名款:蒙奇·D·路飞、特拉法尔加·罗、马歇尔·D·提奇、波特夹斯·D·艾斯和甚平。我个人喜欢其中的“蒙奇·D·路飞”款,在第一季红色坎肩、蓝色牛仔裤和草帽等元素的基础上做出改变,红黄色系的鞋后跟搭配草帽元素代表经典角色“路飞”,配色与元素的结合彰显爱憎分明的人物性格与特征。

[责任编辑:黄婷]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP