花样年华·把“新年金”穿上身!

来源:新华网2019-01-25 08:54 字号:

除了喜气洋洋的中国红之外,金色便是农历新年期间大家最爱的颜色。如果你也想沾染节日的气氛,又不想过度张扬把自己打扮成一个“红包”,高贵而不失礼的金色就是最佳选择。和红色比起来,金色更加年轻时尚,而且充满“未来感”,我们只需要掌握一些玩转潮流的秘诀,就能在爆竹声声贺新年的日子里,用一抹“华丽金”点燃时尚花火。

对于东方人,尤其是我们中国人来说,金色永远是雍容华贵的代表。你会发现,在国际红毯上最令人过目不忘的颜色就是金色。金色的晚装造型高贵典雅大方,而东方人的肤色与适合的金色系搭配将更显容光焕发。从服装到配饰再到妆容,金色在今年的流行趋势发布会上频频出现,可见是一股不容小视的时尚力量。但值得注意的是,今年金色的呈现方式并非仅只单一的纯金色调,而是以多样化的明亮度呈现。金色具有璀璨夺目的亮丽效果,在搭配上更重视协调性,如果我们能以简单的剪裁及色调的服饰,来衬托一个轻闪金的妆容造型,就很容易达到画龙点睛的效果。

除了在服饰上可以展现金色璀璨之外,当大气的金色被带入职场,立刻就会成为化妆包里最不能缺少的颜色之一。金色系的眼影很适合东方人的五官,特别适合搭配咖啡色使用,能让东方人稍扁平的五官更加深邃。而且金属色是永恒流行的颜色,如果即将出席年会或者新年派对,不妨也大胆地采用一片金色来做妆容亮点,看起来更加有锐利出众的感觉。

让我们来看一下效果吧——金色晚装造型,配衬轻闪金和咖啡色的眼影,简单大方。至于发型方面,只要走简单高贵路线就好。金色本来就很抢眼,如果我们选择了该色系的服饰,可以将重点放在服装上面,妆容和发型稍作陪衬,所有配饰只需小而精致,这样才不会显俗,且相得益彰。除非是出席晚宴,如果想把时髦的感觉穿出来,千万不要把一整套金色穿上身哦,用金色搭配黑白色系才是王道。

广州人讲究“意头”,金色看上去如意又吉祥,还具备一种其他色彩无法比拟的高级质感,完全能打足一百分。

[责任编辑:黄婷]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP