天冷敷面膜 你千万不要做这些事

来源:人民网2019-02-19 08:56 字号:

在南方,天冷时敷面膜最大的困难就是“冷”,在没有暖气的室内敷一张面膜,感觉分分钟掉进冰窿。网络上甚至有女生问,“可不可以把它放到微波炉里叮一下”——当然不可以!因为放到微波炉里加热不仅会破坏面膜的有效成分,而且会让一片式面膜的袋子炸开,真的很危险。以下就来扫盲,看看哪些事情不能做。

面膜放在开水里烫一烫再敷?

不可以。如果面膜放在过热的水中加热,就会导致面膜分子产生变化。产品经过暴晒、温度变高,就容易出现分层、变质等现象,会直接影响使用效果的。在冬天,可以把面膜在温水里面泡一下,没有明显热度的温水不会影响产品本身,而且还能在冬天提升使用感。

边洗热水澡边敷面膜?

不建议。冬天洗澡的水温会很高,洗澡的时候会产生很多雾气,很容易让面膜变得不服帖,面膜的功效自然就会打折。而且雾气会被吸附到面膜纸上,面膜精华就会被稀释掉了。另外,洗澡时皮肤发热毛孔打开,有适当的排毒效果,如果这时敷上面膜,对于容易长痘和闭口的肌肤十分不利。

[责任编辑:黄婷]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP