1765613', organization: 'zm1158', category: 'event', action: 'comeIn' } }); } window.onbeforeunload = function () { spm.push({ category: 'event', action: 'leave' }); };

传奇谢幕香奈儿“老佛爷”逝世

来源:新华网2019-02-20 14:59 字号:

  据外媒报道,当地时间2月19日,香奈儿(Chanel)艺术总监卡尔·拉格斐去世,享年85岁。消息曝光后,香奈儿官方迅速发布声明确认其去世的消息。

  公开资料显示,卡尔·拉格斐于1933年9月10日出生于德国汉堡市,是德国著名服装设计师。人们称他为“时装界的凯撒大帝”或是“老佛爷”。

  墨镜、白发、长辫是人们对于“老佛爷”的第一印象,與论对他的评价是:永远像“吃饱人参”一样精力旺盛。“老佛爷”精通德、英、法、意文,妙语连珠,情迷传统,又憧憬未来,被传媒封为“当代文艺复兴的代表”。

  据外媒报道,卡尔·拉格斐之前曾因身体原因缺席今年1月22日的香奈儿高定大秀,而自1983年进入香奈儿以来,他从未缺席过一场时装秀,这次缺席也让人们对他的健康问题产生担忧。(记者 赵新培)


[责任编辑:黄婷]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP