想手动点亮春光? 你需要有存在感的大配饰

来源:新华网2019-03-11 09:00 字号:

  流苏式长耳坠不仅浪漫唯美,还能修饰脸型,即使是干练的职场女性,戴上这类耳坠都能在潇洒帅气中融入几分柔和美,行走间摇曳舞动,顾盼生姿。


  曾经流行过一段时间的长腰带本季卷土重来,绕圈的佩戴方法让它有了层次感,不过Bug依然是上洗手间不太方便,但为了美,这点小麻烦也是算不上什么的。

  Logo饰扣款的皮带经久不衰,近年大廓形风潮愈演愈烈,Logo饰扣的尺寸也是越来越大,再加上撞色的对比效果,成为博主必备单品之一,复用率也很高。

  复古的潮流风向让珍珠这样的经典元素回归时尚舞台,圆润的珠体在打造不同廓形上的可塑性非常强,可拗出千万种形态,光泽感也有提亮全身穿搭的作用。

  如果担心大耳环太突兀,可选择与全身穿搭同色系的打造造型的整体感,这是能让你5分钟就搭配好出门的“安全牌”。

  两侧对称的夹法是博主中比较流行的,如果有时间,还可以再玩点花样,如编一股“蜈蚣辫”,将头发依次抽出些许,制造出松散效果,再利用发卡随意夹在辫子上,保证你连后脑勺都时髦。

  将若干个彩色一字发卡别在刘海儿边,不仅使整体发型看起来利落干净,也更有“时髦得毫不费力”的感觉。

  拼色腰带抓眼球功力不输Logo饰扣款,尤其是再配上一些独特的单词作为slogan,让一条腰带也有了自己的“态度”。

  闪亮的水钻与长款的珍珠发夹是最流行的款式,且要多个叠戴才够时髦,或两到三个大小不一的珍珠发卡叠搭,制造错落有致的搭配效果。

  ■新快报记者 梁彧/文(资料图片)

  天气反复无常,阳光灿烂紧跟着就可能是朦胧春雨,想要让自己一直“沐浴”在“明媚春光”下,似乎是不可能的任务,但这并不妨碍时髦精“手动”催促春光,窍门就在造型装扮中画龙点睛的配饰里,且配饰一定要大,存在感要强,通过细节点缀营造出看似随意但实际是精心打扮过的自信美。

  Focus A

  朦胧春雨中也挡不住的大耳环

  大廓形耳环自带的Drama效果,让通勤衬衫、西装都变得前卫,当然也不是单一追求越大越好,特殊材质或颜色的设计感款式同样能为造型增光添彩。或充分利用不同的耳饰自由组合,打造不对称的视觉效果,既有个性又显得浪漫,效果同样出彩。

  Focus B

  自带复古滤镜的大发夹

  潮人们纷纷将小时候不起眼的发夹重新带回了流行最前线,最简单的一字发夹可以在头发上“排列组合”自由造型,即使规规矩矩地“排排站”,也很简约耐看。还有曾经的土味彩色水滴发夹,如今也成了潮流“神器”,随意夹满在脑袋上,有点浮夸也带点童趣,别出一番时髦风味。

  而“发卡”圈新近的大热选手,一定离不开珍珠发卡,这阵“珍珠发卡风”最早源于Simone Rocha秀场2018春夏时装系列,各种浪漫的褶皱裙和刺绣造型全都用了珍珠发夹装饰,令模特宛若油画中走出来的仙子,一时间各大时尚博主都开始戴起珍珠发卡。

  Focus C

  显瘦三十六计之大腰带

  “每逢佳节胖三斤”?没关系,大配饰里的大腰带可以“拯救”你。不但可以围裹出曲线,修饰身材比例,上面的浮夸配饰还能成为全身搭配的时髦关键点,即使简洁几何型如方形扣和圆形扣,只要配上大廓形,一秒钟就能吸引注意力。

[责任编辑:]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP